• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 11:39

24 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по созданию основы для реализации федерального проекта "Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности" в рамках реализации национального проекта "Экология".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов считает, что усилиями правительства под видом лотерей возродится игорный бизнес

Лидер «Справедливой России» прокомментировал предлагаемые правительством поправки в закон «О лотереях».
 

   Он напомнил, что в 2015 году Госдума в первом чтении приняла поправки в закон «О лотереях», которые были направлены на то, чтобы исключить проведение незаконных азартных игр под видом лотерей. Но, уверен Миронов, предложения Правительства по этому законопроекту кардинально меняют сам характер документа.  Дело в том, что эти  поправки допускают возможность проведения бестиражных лотерей через аппараты и видеолотерейные терминалы (ВЛТ). Подобной техникой может быть разрешено оборудовать и специальные «лотерейные магазины».


 «В итоге на деле терминалы могут стать новыми аналогами игровых автоматов, а «магазины» – игорных клубов»,- подчеркнул Миронов.


 «После запрета игорных заведений в 2009 году мы наблюдали, как они уходили в интернет, пытались маскироваться под лотереи. На пресечение этих процессов были направлены инициативы  партии «СР». Теперь усилиями Правительства все достижения могут быть сведены на нет», - рассказал он.

 

  По словам политика, эксперты отмечают, что те же видеолотерейные терминалы по характеристикам не уступают «одноруким бандитам» – дают возможность моментальной игры с визуальным, звуковым сопровождением. В изначальной редакции проекта закона предполагалось запретить ВЛТ, но «доработки» Правительства все меняют.


«Сказался ли лоббизм игорной отрасли? Или Правительство хочет отыграть налоговые потери бюджета, снова приучив граждан к азартным играм? – задается вопросами Сергей Миронов. – До их запрета у нас более двух миллионов человек страдали игорной зависимостью. Теперь этим людям снова дадут шанс испытать удачу и опустошить карманы?»


Насколько широки лоббистские возможности игорного бизнеса, покажет голосование думского большинства «ЕР» по поправкам Правительства, считает политик.


 Он подчеркнул, что эсеры выступят категорически против попытки возродить старый новый способ отъема последних грошей у граждан.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ФНС РФ предлагают разрешить осуществлять контрольную закупку при проведении лотерей и азартных игр в Интернете

ФНС РФ предлагают разрешить осуществлять контрольную закупку при проведении лотерей и азартных игр в Интернете29 марта правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, касающийся регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр.

Незаконные игровые автоматы будут уничтожены

Незаконные игровые автоматы  будут уничтоженыВ третьем чтении Госдума приняла поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которые касаются судьбы изъятого игрового оборудования в рамках уголовных дел.

Банки не будут переводить деньги организаторам азартных игр, нарушающим закон

Банки не будут переводить деньги организаторам азартных игр, нарушающим законВ Госдуму внесены изменения в закон «О лотереях» и закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», документ разработан Минфином России.

Организаторы незаконных лотерей лишатся оборудования

Организаторы  незаконных лотерей   лишатся оборудованияЗаконопроектами предлагается установить административную ответственность за проведение лотереи без решения Правительства России. Предусматривается конфискация лотерейного оборудования и его уничтожение.

Олег Михеев предложил сделать летерейные билеты недоступными для детей

Олег Михеев предложил сделать летерейные билеты недоступными для детейВвести штрафы за продажу лотерейных билетов несовершеннолетним предлагает депутат Госдумы Олег Михеев ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука