• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Гудков готовит запрос по поводу передачи земли Тимирязевской академии под застройку

СМИ пишут о скандале, который разгорается вокруг решения о жилой застройке части территории старейшего аграрного вуза страны — Тимирязевской академии.
 
Протокол о проведении заочного голосования был издан в начале марта. Его подписали первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень и другие высокопоставленные чиновники. По мнению защитников Тимирязевки, лишение академии земельных участков приведет к закрытию аграрного вуза, так как будут уничтожены Мичуринский сад, селекционная станция, полевая опытная станция.
 
«Главная задача правительства — держать народ в состоянии непрекращающегося удивления. Вот и новый повод: застроить домами Тимирязевку, то есть Тимирязевскую сельскохозяйственную академию. Еще бы — там же недалеко от центра Москвы пропадают такие площади: поля, леса, сады. Тут же возводить и возводить. Какая разница, что это не просто огородики, а место научных экспериментов, которые длятся не одно десятилетие. Какая разница, что с Тимирязевкой у большинства москвичей связаны свои воспоминания. Так и быть: исторические корпуса, включенные в реестр объектов культурного наследия, правительство решило пощадить. А все остальное — единогласно — под экскаватор», - написал Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ.
 
«В документе, где решена судьба Академии, заодно прописали и застройку по всей Россию: буквально, от Забайкалья до Москвы. Как можно было скопом, заочно решать такие вопросы — я не понимаю», - отметил он.
 
Теперь, пишет Гудков, москвичи и выпускники Тимирязевки собирают подписи под петицией, тщетно пытаясь объяснить, что с наукой так нельзя. С историей так нельзя, с образованием так тоже нельзя. «Ответ — глухая стена. Какая там наука, когда квадратные метры. Особенно, видимо, актуальные в кризис: мало у нас недвижимости простаивает, которую никто не способен купить. Варварство? — Ну да, оно. Пришли готы с гуннами и снесли к Аиду какой-то ненужный Рим. Правда, незадача, как раз варвары Рим бережно сохраняли, чего не скажешь о наших собственных чиновниках. Буду писать депутатский запрос, экскаваторы необходимо остановить», - подчеркнул парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предложили пересмотреть решение Ливанова по слиянию МГУЛ и МГТУ

В ЛДПР предложили пересмотреть решение Ливанова по слиянию МГУЛ и МГТУЯрослав Нилов (ЛДПР) направил обращения в адрес главы правительства РФ Дмитрия Медведева и главы Минобрнауки Ольги Васильевой с просьбой пересмотреть решение экс-министра Дмитрия Ливанова о слиянии Московского государственного университета леса (МГУЛ) и МГТУ им. Н.Э.Баумана.

Сергей Миронов обратился к Президенту с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг аграрного университета им. К.А. Тимирязева

Сергей Миронов обратился к Президенту с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг  аграрного университета им. К.А. Тимирязева4 марта 2016 года правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, заочным голосованием решила прекратить право бессрочного пользования Тимирязевки земельным участком и передать его Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства.

Дмитрий Гудков: Замминистра сельского хозяйства требует у Тимирязевки продать землю, иначе грозится просто отобрать

Дмитрий Гудков:  Замминистра сельского хозяйства требует у Тимирязевки продать землю,  иначе грозится просто отобратьДело в том, что в марте правительственная комиссия по жилищному строительству передала Фонду РЖС два участка территории Тимирязевской сельхозакадемии (ТСХА) площадью 101 га, в их числе Мичуринский сад, полевую опытную станцию и центр точного земледелия. Это пятая часть всей земли академии.

Антон Беляков: От продажи недвижимости, построенной на землях Тимирязевки можно получить миллиарды, но не рублей

Антон Беляков: От продажи недвижимости,  построенной на землях Тимирязевки можно получить миллиарды, но не рублейЧлен Совета Федерации Антон Беляков прокомментировал сообщение о том, что два участка Тимирязевской сельхозакадемии будут переданы Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

Дмитрий Гудков увидел в решении передать земли Тимирязевской академии под ИЖС признаки коррупции

Дмитрий Гудков увидел в решении передать земли Тимирязевской академии под ИЖС признаки  коррупцииНа днях стало известно, что два участка Тимирязевской сельхозакадемии будут переданы Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука