• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев считает, что в «сенсационном» оправдании Воислава Шешеля не так уж много сенсаций

Лидер сербских радикалов Воислав Шешель оправдан по всем пунктам обвинений в преступлениях во время войны в Югославии в 1991-93 годах. Такое решение вынес Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ). 
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев  заявил, что это решение «выглядит сенсационным, особенно  после громкого приговора бывшему лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу неделю назад, признанного виновным и приговоренного к 40 годам заключения».

 Но  является ли это решение на самом деле сенсационным?

Вот что по этому поводу сказал Косачев: «При желании, конечно, здесь можно усмотреть попытку соблюдать некий политико-национальный баланс: дескать, смотрите – не всех сербов карают, есть и исключения. Однако я бы обратил внимание на следующее. Во-первых, личность Шешеля. Опытный и яркий юрист, он после добровольной явки в Трибунал блестяще защищался и стал «крепким орешком» для местного правосудия. Во-вторых, все внимание Шешеля сейчас сконцентрировано на предстоящих выборах в Сербии – на оглашение приговора он даже не явился. Жесткий вердикт лидеру радикалов мог бы оказать серьезное влияние на электоральные итоги, что явно не входит в планы тех, кто «курирует» работу МТБЮ. Ведь, и это,  в-третьих, не будем забывать, что, хотя и Караджич, и Шешель – сербы, они относятся к разным государствам. Караджич представляет Республику Сербскую в составе Боснии и Герцеговины, а Шешель – Сербию.

  И здесь, полагаю, сказывается разница в отношениях Запада: если Сербию сейчас старательно «окучивают» на предмет более тесной интеграции в евроатлантические структуры, что предполагает нежелание давать поводы для противников этой интеграции, то Республика Сербская по-прежнему является объектом жесткого западного прессинга. А потому, возможно, в «сенсационном» оправдании Шешеля, на самом деле, не так уж много сенсаций…»





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Емельянов: Мы не имеем права потерять Сербию

Михаил Емельянов: Мы не имеем права потерять СербиюМихаил Емельянов (СР) прокомментировал вопрос с вступлением Сербии в Евросоюз и НАТО.

В Госдуме решают как реагировать на решение Гаагского трибунала

В Госдуме решают как реагировать на решение Гаагского трибуналаКомитет Госдумы по международным делам обсудит форму реагирования на решение Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) приговорить экс-командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича к пожизненному заключению.

Константин Косачев: Признание нежелательными двух иностранных НКО соответствует российскому законодательству

Константин  Косачев: Признание нежелательными двух иностранных НКО соответствует российскому законодательствуГенпрокуратура приняла 18августа решение о признании нежелательной на территории России деятельности Международного республиканского института и Фонда инвестирования в развитие СМИ.

В Госдуме прокомментировали оправдание Слободана Милошевича

В Госдуме прокомментировали  оправдание Слободана МилошевичаСпустя 10 лет Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии в Гааге снял все обвинения с ее лидера Слободана Милошевича за военные преступления во время боснийской войны.

Константин Косачев уверен, что несправедливость по отношению к сербам Югославии заложила зерна всех конфликтов в Европе

Константин Косачев уверен, что  несправедливость по отношению к сербам Югославии заложила зерна  всех конфликтов  в ЕвропеПредседатель международного комитета Совета Федерации прокомментировал приговор Радовану Караджичу. 24 марта Международный трибунал по бывшей Югославии приговорил экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича к 40 годам тюрьмы

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука