• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Пенсии могут быть проиндексированы в полном объеме только в 2017 году

Об этом сказала глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина (ЕР).
 
По её словам, депутаты «будут стремиться к тому, чтобы в будущем 2017 году восстановить индексацию пенсий в полном объеме». Отметим, что, согласно закону, пенсии ежегодно должны индексироваться на величину инфляции предыдущего года. В 2015 году инфляция составила 12,9%. Напомним, что при этом пенсии были проиндексированы всего на 4%. Перед думскими выборами, которые пройдут в сентябре 2016 года, ряд правительственных чиновников обещал вторую индексацию, но о её размерах ничего не говорилось.

Так, 17 марта на Пенсионном конгрессе замдиректора департамента пенсионного обеспечения министерства труда и социальной защиты Дмитрий Беловалов заявил, что Министерство труда России во втором полугодии 2016 года планирует еще раз проиндексировать пенсии.
 
Ему возразил бывший министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, возможностей для повторной индексации пенсий в этом году становится все меньше, так как бюджет в этом году будет исполнен с дефицитом в 5,5% ВВП вместо планировавшихся ранее 3%. Пока же, с 1 апреля на 4% будут проиндексированы социальные пенсии.
 
Одновременно увеличится дополнительное ежемесячное материальное обеспечение и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые определяются исходя из размера социальной пенсии. Об этом также сказала Ольга Баталина. По её данным, повышение пенсий коснется около 3,5 млн. человек, из них более 3,1 млн. человек – это получатели социальных пенсий (в том числе дети-инвалиды, дети, потерявшие своих кормильцев, и др. категории). Еще более 20 тыс. человек являются получателями дополнительного ежемесячного материального обеспечения.

«Индексация гарантируется федеральным законодательством и является социальным обязательством государства в отношении наименее защищенных и нуждающихся в поддержке категорий наших граждан. Большинство получателей социальной пенсии - это инвалиды, в том числе дети-инвалиды и инвалиды с детства, а также дети-сироты», - пояснила глава комитета. К получателям пенсии по государственному пенсионному обеспечению относятся участники ВОВ, инвалиды вследствие военной травмы, блокадники, родители погибших военнослужащих и другие категории.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Шеин раскритиковал решение кабмина о замене индексации пенсии разовой выплатой

Олег Шеин раскритиковал решение кабмина о замене индексации пенсии разовой выплатойОлег Шеин (СР) прокомментировал решение Правительства не проводить в этом году вторую индексацию пенсий, а ограничиться разовой выплатой в 5 тысяч рублей.

Валерий Рязанский: Разовая выплата не должна заменять индексацию пенсий

Валерий Рязанский: Разовая выплата не должна заменять индексацию пенсийПредседатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал сообщения СМИ о том, что вместо повторной индексации пенсий в 2016 году может быть произведена разовая выплата

1 февраля пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы на 4%

1 февраля  пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы на 4%Комментируя индексацию, вице-спикер ГД Андрей Исаев (ЕР) заявил, что по итогам работы экономики в первом полугодии должно быть принято решение о второй индексации пенсий.

Размер и сроки дополнительной индексации пенсий в 2016 году будут определены отдельным федеральным законом - Баталина

Размер и сроки дополнительной индексации пенсий в 2016 году будут определены отдельным федеральным законом - БаталинаСогласно правительственному законопроекту, страховые пенсии россиян с 1 февраля 2016 года будут проиндексированы на 4%. Предполагается, что пройдет второй этап индексации, ее размер будет определен дополнительно с учетом ситуации в экономике в первом полугодии 2016 года.

Ольга Баталина не исключила, что пенсии в 2015 году могут быть проиндексированы не на 7,5 процентов, как в законе о бюджете, а выше

Ольга Баталина не исключила, что пенсии в 2015 году могут быть проиндексированы не на 7,5 процентов, как в законе о бюджете, а  вышеОльга Баталина на итоговом брифинге ответила на вопрос о судьбе "защищенных" статей бюджета в случае пересмотра бюджета.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука