• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР настаивают на национализации производства и оборота табака, спирта и алкоголя

Пакет законопроектов о введении в России госмонополии на производство и оборот табака, а также спирта и алкоголя внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Алексей Диденко и Антон Ищенко.
 
Производство и оборот табака и алкоголя смогут осуществлять только организации, с которыми государство в лице уполномоченного федерального органа исполнительной власти, заключило договор согласно законодательству о контрактной системе в сфере закупок.
 
Организация, с которой государство намерено заключить договор, должна иметь соответствующую лицензию на производство продукции. На основании заключенного договора в полномочия государства входит определение порядка производства и оборота продукции, необходимого объема производства продукции, закупочных и отпускных цен на продукцию.
 
Необходимость разработки законопроекта продиктована углублением ряда проблем медицинского и социально-экономического порядка: большим вредом табака для здоровья людей и, как следствие, сокращение жизни, общедоступностью приобретения табачных изделий, нарастающая контрабанда и теневой оборот табака и изделий из него, что влечет за собой усиливающуюся погрешность поступлений денежных средств в бюджет, отмечают авторы.
 
Принятие закона о госмонополии на табак позволит сформулировать внятную и осмысленную политику в условиях нарастающего потребления табака, осуществлять действенный контроль за производством и оборотом, контроль за качеством производимой продукции, сократить оборот контрафактной продукции, сократить теневой рынок табачной продукции, указали парламентарии.
 
Депутаты также настаивают на госмонополии на спиртосодержащую продукцию. «Целью настоящего законопроекта является направление доходов от реализации алкоголя в бюджет государства. Доходы могут составлять до 20% бюджета страны, а не бюджета компаний и посреднических фирм, занятых производством и реализацией этих товаров - тем более многие из них принадлежат иностранному капиталу», - приводят данные законодатели. «Необходимо отметить, что в СССР эти доходы составляли до 30% бюджета», - напомнили они. «Несмотря на повышение акциза, собираемость денежных средств в бюджет сокращается, особенно в связи с засильем контрафакта. Увеличение акциза не приводит к увеличению сбора средств в доход государства, так как необходимо не увеличивать акцизы, бремя платы которых к тому же несут производители, а менять сложившуюся систему отношений в сфере производства алкогольной продукции», - обеспокоены они.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Коммунисты предложили в течение 2-х лет провести организационные меры по национализации объектов и технологического оборудования организаций производящих этиловый спирт

Коммунисты предложили в течение 2-х лет провести организационные меры по национализации объектов и технологического оборудования организаций производящих этиловый спиртВ Госдуму внесен законопроект о госмонополии на производство и оборот алкоголя

Коммунисты требуют ужесточения наказания за оборот алкоголя без лицензии

Коммунисты требуют ужесточения наказания за оборот алкоголя без лицензииВ Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за оборот алкоголя и спирта без лицензии

Коммунисты предложили законопроект по снижению выпуска нелегальной и некачественной алкогольной и спиртосодержащей продукции

Коммунисты предложили законопроект по снижению выпуска нелегальной и некачественной алкогольной и спиртосодержащей продукцииЗаконопроект о государственной монополии на производство и оборот этилового спирта на базе ОАО "Роспиртпром" внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукции

КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукцииЗаконопроект о повышенных штрафах за нелегальное производство алкоголя внесли в Госдуму члены Совфеда Евгений Бушмин, Сергей Рябухин и Виталий Шуба.

В ЛДПР предложили пересесть с нефтегазовой иглы на сахарную

В ЛДПР предложили пересесть с нефтегазовой иглы на сахарнуюЗаконопроект о введении в России госмонополии на сахар с 1 января 2017 года внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Михаил Дегтярев и Алексей Диденко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука