• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 27.06.19 | 15:43

Цель законопроекта - дать правоохранительным органам возможность определять принадлежность дрона, связаться с внешним пилотом при любых обстоятельствах или имеющимися средствами менять траекторию полета беспилотника без его повреждения
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
В Госдуму внесен законопроект об увеличении МРОТ на 21% - до 7 500 рублей

Об этом заявила председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ольга Баталина (ЕР).
 
Напомним, что поручение об увеличении МРОТ до этой суммы было дано Председателем Правительства и председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым на Форуме «Эффективная социальная политика: новые решения». МРОТ будет повышен с 1 июля.
 
По словам Баталиной, повышение МРОТ коснется около 1 млн. работников, из них 87% заняты в государственных и муниципальных учреждениях и 13% – в негосударственном секторе экономики.
 
Помимо этого, отметила депутат, запланировано дальнейшее поэтапное повышение МРОТ в 2017 – 2018 годах до величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
 
При этом Баталина заявила, что повышение МРОТ – это серьезное решение по поддержке граждан с низкими доходами в текущей экономической ситуации. «В бюджетной сфере на таких низкооплачиваемых должностях, как правило, работают женщины – это младший обслуживающий персонал в учреждениях образования, гардеробщики, вахтеры, билетеры, повара в детских садах, другие категории работников. Одновременно повышение МРОТ способствует снижению дифференциации доходов населения, их легализации», - рассказала она.
 
Напомним, что комитет по труду и социальной политике рекомендовал Госдуме отклонить законопроект о повышении МРОТ до прожиточного уровня, внесенный Сергеем Катасоновым (ЛДПР). Это и произошло 16 февраля. В заключении комитета указывалось, что «принятие законопроекта негативно скажется на экономическом положении предприятий с высокой долей работников, получающих зарплату на уровне близком к величине МРОТ».
 
В Госдуме также лежит законопроект КПРФ о повышении МРОТ до прожиточного минимума, внесенный фракцией КПРФ. Также следует отметить, что 14 марта Дмитрий Медведев подписал Постановление о снижении прожиточного минимума в стране. На четвертый квартал 2015 года этот показатель установлен на уровне 9452 рубля — это примерно на 200 рублей меньше, чем в третьем квартале (тогда прожиточный минимум составлял 9673 рубля). Также понижена величина прожиточного минимума для отдельных категорий населения - трудоспособных граждан, пенсионеров и детей. С предложением уменьшить прожиточный минимум выступило министерство труда и социальной защиты. По его данным, в четвертом квартале 2015 года снизились цены на продукты питания в потребительской корзине.
 
Величина прожиточного минимума используется для расчета различных социальных выплат — пособий для малоимущих, субсидий по ЖКХ, детских пособий и т. п.
 
По данным Росстата, в целом за 2015 год продукты питания в России подорожали на 14,3 процента. В 2015 году в России насчитывалось 19 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума. В 2014 году в России впервые с 2000 года упали реальные доходы населения. Тенденция к их снижению продолжается: в январе 2016 года они сократились на 6,3 процента по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Доведение МРОТ до величины прожиточного минимума

Доведение МРОТ до величины прожиточного минимумаЗаконопроект о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума Госдума приняла во втором чтении.

Совет Федерации одобряет повышение МРОТ

Совет Федерации одобряет повышение МРОТ25 мая Совет Федерации на своем заседании рассмотрел вопрос о повышении МРОТ до 7 500 тыс. рублей.

Госдума повысит МРОТ до 7 500 рублей

Госдума повысит МРОТ до  7 500 рублей17 мая Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 21%, до 7500 рублей.

Комитет Госдумы рекомендовал проиндексировать МРОТ на 4%

Комитет Госдумы рекомендовал проиндексировать МРОТ на 4%Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил законопроект, устанавливающий в 2016 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в сумме 6204 рублей в месяц, то есть, будет проиндексирован на 4%.

С 1 января 2015 г. МРОТ составит 5 965 рублей в месяц

С 1 января 2015 г.  МРОТ составит  5 965 рублей в месяцВ первом чтении Госдума приняла законопроект «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука