•                     


Физлица, покупающие или продающую валюту на сумму до 40 тыс. рублей, не будут проходить процедуру идентификации


Физлица, покупающие или продающую валюту на сумму до 40 тыс. рублей, не будут проходить процедуру идентификации, - соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутат «Единой России» Николай Гончар и член Совфеда Николай Журавлев.


С 15 тыс. рублей до 40 тыс. рублей планируется повысить пороговую сумму или эквивалентную ей в иностранной валюте для операций по покупке или продаже наличной иностранной валюты, при осуществлении которых идентификация клиента - физического лица проводиться не будет, следует из текста законопроекта.


Предлагается также включить операции по покупке или продаже наличной иностранной валюты на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей (либо эквивалентную ей сумму в иностранной валюте), в перечень операций, при осуществлении которых возможно проведение упрощенной идентификации клиента.


Принятие закона снизит затраты банков на операции, связанные с покупкой и продажей валюты физлицами, отмечают авторы. Они указали также на значительное количество подобных операций.





Еще по теме:
Упрощение идентификации отправителей почтовых переводов Упрощение идентификации отправителей почтовых переводов
Предлагается предоставить «Почте России» возможность проведения упрощенной идентификации клиентов - физлиц, которые осуществляют или получают почтовые переводы денежных средств на сумму, не превышающую 15 тыс. рублей

Страховые компании могут получить право упрощенной идентификации клиента Страховые компании могут получить право упрощенной идентификации клиента
Законопроект, предполагающий включение страховых организаций в перечень имеющих право использовать институт упрощенной идентификации, внес в Госдуму депутат Владислав Резник (ЕР).

Заемщиков предупредят о валютных рисках Заемщиков предупредят о валютных рисках
Кредиторы будут обязаны размещать в местах оказания услуг, включая интернет, информацию о том, что изменение курса иностранной валюты в прошлом не свидетельствует об изменении ее курса в будущем.

Покупать и продавать валюту станет проще Покупать и продавать валюту станет проще
Госдума рассмотрела во втором и готова принять в третьем чтении законопроект, вносящий изменения в статьи 7 и 73 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий банкам не проводить идентификацию клиентов в случае обмена  небольших сумм В Госдуму внесен законопроект, разрешающий банкам не проводить идентификацию клиентов в случае обмена небольших сумм
Член СФ Николай Журавлев и депутат ГД Николай Гончар внесли в Госдуму изменения в федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх