•                     


Эсеры считают необходимым введение в России смертной казни для террористов


Соответствующий законопроект  25 марта внесли члены фракции «СР»: Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Олег Нилов.  Сергей Миронов прокомментировал   этот законопроект «О внесении изменений в статьи 205 и 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», предусматривающий в качестве исключительной меры наказания смертную казнь за совершение, организацию и пособничество в организации террористических актов.

«В современном мире особо остро встала проблема терроризма. Террористическая идеология не признает базовых человеческих ценностей, культурных и духовных основ, исключительную значимость неотъемлемых прав человека, таких как право на жизнь. Терроризм фактически противопоставил себя всему цивилизованному миру. Это доказывают произошедшие за последнее время беспрецедентные террористические акты с многочисленными человеческими жертвами, такие как крушение российского самолета А 321, террористические атаки в Париже и в Брюсселе», сказал он журналистам.

 При этом Миронов напомнил  слова Ромена Роллана: «Жалость к палачам становится жестокостью к их жертвам».    

  Он уверен, что  цель - исправление таких преступников, достигнута быть не может, а наказание, безусловно, должно быть адекватным степени общественной опасности совершенных деяний и служить предупреждению совершения этой категории преступлений в будущем.

«Законопроект предлагает ужесточить уголовное наказание за совершение террористических актов, повлекших умышленное причинение смерти двум и более лицам, а также за организацию таких преступлений и пособничество в их совершении, предусмотрев в качестве исключительной меры наказания за них – смертную казнь», - заключил он.





Еще по теме:
Законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь намерены внести в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» Законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь намерены внести в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»
Смертную казнь предлагается применять в отношении террористов и их пособников, а также в отношении убийц детей

Смертная казнь для террористов Смертная казнь для террористов
Исправить таких преступников невозможно, и единственно справедливым наказанием может быть только их безжалостное уничтожение

Сергей Миронов: "СР" поддерживает ужесточение наказания за вербовку и финансирование террористов Сергей Миронов: "СР" поддерживает ужесточение наказания за вербовку и финансирование террористов
Сергей Миронов заявил, что справороссы поддержат предложение коллег об усилении уголовной ответственности за вербовку в террористические организации и их финансирование.

Возвращение смертной казни Возвращение смертной казни
Законопроект о введении исключительной меры наказания - смертной казни для террористов и пособников депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и Михаил Емельянов направили на отзыв в Верховный суд и правительство РФ.

Госдума не захотела  возвращать смертную казнь Госдума не захотела возвращать смертную казнь
Сегодня Госдума рассмотрела два законопроекта депутата Романа Худякова (ЛДПР), возвращающие сметную казнь

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх