• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 12:27

26 июня Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 612291-7 «О внесении изменений в статью 8 Закона РФ «О статусе судей в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Почему в России шахты частные, а деньги семьям погибших выплачивают из госказны?

Об этом депутат-коммунист Николай Коломейцев заявил на пленарном заседании Госдумы.
 
Размышляя о причинах крупных аварий на угольных шахтах, он напомнил об аварии 9 мая 2010 года в Кузбассе на шахте «Распадская»: погибло 112 человек, 300 км горной выработки были приведены в негодность.
 
Коломейцев рассказал, что читал письма жен погибших шахтеров с «Распадской», а вот сейчас – письма жен погибших шахтеров на шахте «Северная» в Воркуте, там авария произошла 9 марта 2016 года. «Письма примерно об одном и том же. В принципе причина аварий и там, и там – жажда наживы, потому что повышенная запыленность в условиях высокого содержания метана, несоблюдения техники безопасности», - отметил депутат. «Одна из жен написала, что если владелец шахты рабовладелец, то ему наплевать на семьи погибших. И обратите внимание: подавляющая часть шахт является частной собственностью, а возмещение семьям погибших идет за счет бюджета. Справедливая постановка вопроса», - подчеркнул Коломейцев.
 
Он уверен, что в любой «нормальной стране в три дня после аварии владельцы шахт поседели бы от контролеров и объяснений. В нашей стране умудряются все спускать на тормозах, а привлекать руководителей к ответственности только через пять лет, как в Кузбассе. И только потому, что они оказывали давление на свидетелей».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
День памяти погибших при исполнении обязанностей сотрудников органов внутренних дел

День памяти погибших при исполнении обязанностей сотрудников органов внутренних делГосдума почтила минутой молчания память погибших сотрудников органов внутренних дел.

Вячеслав Володин выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе

Вячеслав Володин выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофеВячеслав Володин выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154 Министерства обороны, который сегодня потерпел крушение над Черным морем в районе Сочи: «Приношу свои глубочайшие соболезнования семьям погибших в результате этой ужасной трагедии. Трудно поверить в случившееся. Это огромная, невосполнимая потеря, большое горе и боль для всех нас. Скорбим вместе с вами».

Валентина Матвиенко выразила соболезнования родным погибших в катастрофе Ту-154

Валентина Матвиенко выразила соболезнования родным погибших в катастрофе Ту-154Валентина Матвиенко направила высшую правительственную телеграмму в адрес министра обороны Сергея Шойгу, в которой выразила соболезнования родным погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи.

Елена Мизулина уверена, что трагедии под Ханты-Мансийском можно было избежать

Елена Мизулина  уверена, что трагедии под Ханты-Мансийском можно было избежатьСенатор Елена Мизулина выразила соболезнования семьям погибших в страшном ДТП под Ханты-Мансийском. Об этом парламентарий написала на своей страничке в Интернете.

КПРФ хочет провести парламентское расследования аварии на шахте «Северная»

КПРФ  хочет провести  парламентское расследования аварии  на шахте «Северная»Фракция КПРФ намерена инициировать парламентское расследование трагедии на шахте «Северная», в результате которой погибли 36 человек, рассказал Александр Ющенко, пресс-секретарь лидера коммунистов Геннадия Зюганова. По его словам, партия также обратится к президенту и в Генпрокуратуру с просьбой о расследовании обстоятельств случившегося.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука