Владимир Жириновский раскритиковал экс-посла США Макфола за сравнение Крыма с Калининградом

опубликовано: 22.03.2016


 

Экс-посол США в России Майкл Макфол, комментируя вхождение Крыма в состав России, предложил Германии аннексировать Калининград. Об этом он написал в своем Twitter.


 «Кенигсберг был немецким городом столетиями. Означает ли это, что Германия имеет право аннексировать Калининград сейчас?» - написал Майкл Макфол.  В спор с ним включились  пользователи соцсетей.  Лидер ЛДПР решил не оставаться в стороне от дискуссии.


   «Макфол приводит неправильные сравнения. Крым – это историческая русская земля, принадлежность которой в последние несколько веков никто не оспаривал, а частью Украины полуостров стал лишь в результате единоличного административного решения Хрущева. Более того, тогда на это мало кто обратил внимание только потому, что страна все равно одна была. В случае же с Калининградом – это часть Восточной Пруссии, которая перестала существовать как государственное образование в результате поражения Германии во Второй мировой войне. Тогда Кенигсберг был включен в состав РСФСР, а остальные прусские земли вошли в состав Польши. Сейчас ни Германия, ни жители Калининграда не поднимают вопрос о возвращении этой земли», -  подчеркнул  Владимир Жириновский.


  Лидер ЛДПР напомнил, что после Второй мировой войны судьба Германии могла решиться еще боле печально для нее. «Германии вообще повезло, что она сохранилась как государство. По окончании войны США и Великобритания предлагали ее поделить на части и отобрать всю промышленность. Только благодаря позиции Сталина было решено ее сохранить», - заключил  политик.


Еще по теме:

Пари о Крыме выиграл Шредер

Пари о Крыме выиграл ШредерПустым сотрясением воздуха и больными фантазиями назвал член Комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк пари о Крыме, которое предложил заключить посол Украины в Германии


Константин Косачев о разнице между вмешательством и благородной помощью

Константин Косачев о разнице между вмешательством и благородной помощью29 июля на своей странице в ФБ председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал реплику Майка Макфола


С высказываниями Грефа по Крыму придется разбираться Минфину

С высказываниями Грефа по Крыму придется разбираться Минфину10 августа Аппарат Правительства перенаправил депутатский запрос Вячеслава Тетёкина в Минфин России.


Владимир Жириновский: Передача Крыма Украинской ССР в 1954 году была незаконной

Владимир Жириновский: Передача Крыма Украинской ССР в 1954 году была незаконнойЛидер ЛДПР Владимир Жириновский поддерживает разработанный в Совете Федерации законопроект о признании незаконной передачу Крыма Украинской ССР в 1954 году.


ЛДПР приветствует сотрудничество Facebook с Роскомнадзором

ЛДПР приветствует  сотрудничество Facebook с РоскомнадзоромРоскомнадзор 20 декабря прекратил доступ российских пользователей к странице сторонников Навального в соцсети Facebook. Причина - призывы к несанкционированным массовым акциям, размещенные на ресурсе. В одном из последних постов содержалась просьба поддержать оппозиционера при вынесении ему приговора 15 января.

Наверх