В Госдуме решили не повышать штрафы за препятствие движению «скорой помощи», спасательных служб и полиции

опубликовано: 17.03.2016


Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству  на заседании  17 марта принял решение отклонить законодательную инициативу  Сергея Иванова.
 
 Депутат от ЛДПР предлагал дополнить главу 12 КоАП новой статьей, которой устанавливается ответственность за незаконное ограничение движения транспортного средства с включенными световыми и звуковыми сигналами.  Штраф  за такое нарушение  составлял бы  50 тыс. руб.
 

  По  мнению автора законопроекта, введение нового штрафа гарантирует реализацию «преимущественного права движения транспортных средств организаций, обеспечивающих охрану общественного порядка, жизни и здоровья граждан, в полном объеме».

 

 В комитете посчитали, что в КоАП уже есть статьи, которые устанавливает ответственность за такое нарушение.  Напомним, что  статья 12.17 КоАП «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами»   предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Еще по теме:

Законопроект, позволяющий не лишать прав велосипедистов за наезд на пешеходов, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Законопроект, позволяющий не лишать прав велосипедистов за наезд на пешеходов, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПРСейчас в КоАП прописано наказание за оставление места ДТП в виде лишения прав управления транспортным средством или арест. Авторы считают такое наказание, например, для велосипедистов чрезмерным.


Почувствуй себя автоинспектором

Почувствуй себя автоинспекторомЗаконопроект, разрешающий штрафовать водителей за нарушения ПДД по информации, предоставленной гражданами, правительство РФ внесло в Госдуму.


Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходамЗаконопроектом предлагается установить санкцию за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, в виде административного штрафа в размере от 1500 рублей до 2500 рублей


Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир СысоевСогласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения.


Штрафы за незаконную эвакуацию автомобилей не увеличатся

Штрафы  за незаконную эвакуацию автомобилей не увеличатсяГосдума отклонила соответствующий законопроект ЛДПР.

Наверх