• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Чиновники Минспорта и врачи отнеслись спустя рукава к включению мельдония в список запрещенных препаратов

Об этом заявил 17 марта первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, комментируя мельдониевый скандал. Напомним, что  Всемирное Антидопинговое агентство (WADA) с 1 января 2016 года внесло в список запрещенных препаратов  мельдоний (милдронат). 
 
В пробах ведущих российский спортсменов нашли  этот допинг, что делает проблематичным участие нашей команды на Олимпийских играх в Рио.  И вот свежая новость: четырёхкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой грозит пожизненная дисквалификация, если наличие мельдония в её организме подтвердится.

   «Оценки руководством страны вчера на этот счет были даны. Со своей стороны могу добавить лишь, что, на мой взгляд, руководителям соответствующих федераций и вообще руководителя министерства спорта, нашим специалистам, врачебным организациям надо было более внимательно отнестись к тому, что с 1 января мельдоний вошел в список запрещенных препаратов», - сказал Мельников журналистам.


  Он считает, что  все заинтересованные стороны должны были предпринять соответствующие шаги. В частности, отстранить от соревнований спортсменов, принимавших мельдоний, до тех пор, пока препарат не выведется из организма.  Специалисты, по его словам, знают, сколько времени требуется, чтобы вывести его из организма. «На это время и не надо было разрешать спортсменам участвовать в соревнованиях до того, как организм очистится. А пока создаётся впечатление, что какое-то отношение к этому спустя рукава», - пояснил Мельников.  

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме просят дать информацию о сроках выведения мельдония из организма

В Госдуме просят   дать информацию о сроках выведения мельдония из организмаКомитет Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи направил запрос руководителю Федерального медико-биологического агентства Владимиру Уйбе в связи с обнаружением в организме российских спортсменов мельдония, который 1 января этого года был внесен в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством

Сотрудники Госдума запасаются допингом перед выборами

Сотрудники Госдума запасаются допингом перед выборамиПо данным RNC Pharma, ежегодно в России реализуется около 4,5 млн упаковок мельдония на 1,5 млрд руб.

В России могут ввести уголовное наказание за склонение к приему допинга

В России могут ввести уголовное наказание за  склонение к приему допингаОб этом сообщил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Российские спортсмены стали жертвой конкурентной борьбы фармкомпаний

Российские спортсмены стали жертвой конкурентной борьбы фармкомпаний1 января 2016 года мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Препарат был обнаружен в допинг-пробах российской фигуристки Екатерины Бобровой и теннисистки Марии Шараповой, а также в пробах ряда других российских спортсменов.

Российских спортсменов массово накачивали допингом

Российских спортсменов массово накачивали допингомВ России разразился новый допинговый скандал: мельдоний с 1 января вошел в список запрещенных препаратов. Теннисистка Мария Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука