"Справедливая Россия" отказалась отзывать законопроект о дополнительном основании лишения депутата мандата

опубликовано: 17.03.2016


"Справедливая Россия" отказалась отзывать законопроект о дополнительном основании лишения депутата мандата за систематическое неисполнение обязанностей, хотя на Совете Думы было предложено внести инициативу представителям всех думских фракций.

Инициатива "Справедливой России" вызвала обсуждение на Совете Думы, сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ). "Суть обсуждения заключалась в том, что хорошо бы, может быть, создать рабочую группу и совместно внести от четырех фракций на эту тему новый вариант такого законопроекта", - пояснил он. "Но поскольку авторы не отзывают свой законопроект, все регламентные процедуры пройдены, вопрос включен в порядок работы, и завтра, если не будет иного решения на пленарном заседании, он будет рассматриваться", - сказал Мельников.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента принять инициативу в первом чтении.

Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что намерен до конца текущего созыва инициировать лишение мандатов депутатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова после принятия закона. При этом Миронов подчеркнул, что законопроект касается только тех депутатов, которые "систематически манкируют своими обязанностями, не участвуют в работе заседаний Госдумы, ее комитетов и комиссий". "Лишение полномочий по инициативе фракций, но только из-за систематического неисполнения его (депутата) обязанностей. В каких отношениях находится депутат с руководством фракции, это внутрифракционное дело, и это (разногласия) не может являться основанием для сложения полномочий", - указал Миронов.

 

Еще по теме:

Законодательные завалы Госдумы предыдущих созывов разобраны на 68%

Законодательные завалы Госдумы предыдущих созывов разобраны на 68%Первый вице-спикер ГД Иван Мельников (КПРФ) сообщил журналистам, что на Совете Думы была заслушана информация о работе над законопроектами, которые перешли в Государственную Думу 7-го созыва из предыдущих созывов.


КПРФ готова обсудить с Президентом любые вопросы, а эсеры предполагают, что речь пойдет о выборах

КПРФ  готова обсудить с  Президентом любые вопросы, а эсеры предполагают, что речь пойдет о выборахПервый вице-спикер Госдумы Иван Мельников прокомментировал предстоящую встречу лидеров думских фракций с Владимиром Путиным.


Сергей Нарышкин: Законопроект о лишении депутатов мандатов за прогулы дисциплинирует депутатов

Сергей Нарышкин: Законопроект о лишении депутатов мандатов за прогулы дисциплинирует депутатов14 марта спикер Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал законопроект, предусматривающий досрочное лишение мандата депутатов Госдумы по решению фракции.


Законопроект о переносе в 2016 году выборов в Госдуму примут 30 июня

Законопроект о переносе  в 2016 году выборов  в Госдуму примут 30 июняПервый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) рассказал журналистам, что на сегодняшнем Совете Думы было решено завтра, в пятницу, в первом чтении рассмотреть законопроект о переносе думских выборов в 2016 году с декабря на третье воскресенье сентября.


Госдума лишит Константина Ширшова депутатского мандата 22 мая

Госдума лишит Константина  Ширшова  депутатского мандата  22 маяГосдума обсудит 22 мая вопрос о лишении мандата депутата Константина Ширшова (КПРФ). Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников по итогам заседания Совета Думы.

Наверх