Кто не пускает инвесторов на Дальний Восток?
  •                     Мы в соцсетях  


Кто не пускает инвесторов на Дальний Восток?

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 16 марта 2016, 20:00


16 марта на заседании профильного Комитета Госдумы прошло обсуждение вопроса о принимаемых мерах по правовому обеспечению развития морских портов в Хабаровском крае.
 
В мероприятии приняли участие члены комитета, представители Минэкономразвития, Минтранса, инвесторы портовой особой экономической зоны Хабаровского края.
 
Напомним, что в этот же день в ходе «правительственного часа» министру экономического развития Алексею Улюкаеву депутатом Николаем Харитоновым (КПРФ) был задал вопрос – Когда же, наконец, заработает созданная в соответствии с постановлением Правительства ещё в 2009 году на базе морского порта «Советская Гавань» в Хабаровском крае особая экономическая зона? «До сих пор не заключены соглашения с инвесторами-резидентами, неоднократно подававшими свои заявки в Минэкономразвития, все эти годы инвесторы «ходят по кругу» - договора аренды участков с ними не заключены, статус резидентов им не предоставлен», - заявил Харитонов.
 
За эти годы свои заявки и бизнес-планы в резиденты портовой ОЭЗ подавали ряд компаний. Среди них: ООО «Морской порт Новая Советская гавань», «Ремсталь», «Простор», «Петропавловск» и другие. Тем временем на создание инженерно-транспортной инфраструктуры ПОЭЗ из бюджета выделено 3,7 млрд. рублей.
 
«Когда же всё-таки мы сдвинем этот камень?», - прозвучал вопрос Николая Харитонова.
 
Ответ Алексея Улюкаева прозвучал весьма размыто: «Очень непростая история у этой зоны. Были большие административные обсуждения с учётом позиции субъекта Федерации и отраслевых ведомств, которые сильно затянули реализацию проекта». Министр сослался на проблемы с критериями отбора резидентов, которые неоднократно обсуждались с представителями Общенародного фронта. Для решения данного вопроса Алексей Улюкаев выразил готовность встречаться с депутатами на любых площадках.
 
Вот как охарактеризовал сложившуюся ситуацию, генеральный директор ООО «Морской порт Новая Советская гавань» Игорь Шевцов.
 
 
В заключении депутаты приняли решение по данному вопросу от имени Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока обратиться в адрес Президента РФ Владимира Путина.
 
















Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Неделовой оборот в Морских портах Российской Федерации Неделовой оборот в Морских портах Российской Федерации
Евгений Селюков провел анализ исполнения требований федерального законодательства в части, касающейся функционирования морских портов РФ.

Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев
Евгений Валентинович Селюков провел краткий анализ ситуации, связанной с финансированием государственного портового контроля.

Как чиновники превратили порт Витино в реальную угрозу безопасности региона Как чиновники превратили порт Витино в реальную угрозу безопасности региона
Евгений Валентинович Селюков считает, что судьба морского порта Витино чиновникам Минтранса и Росморречфлота, в лучшем случае, безразлична.

Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию
На сегодняшний день работа чиновников Росморречфлота при выполнении государственных функций по ведению Реестра морских портов Российской Федерации больше напоминает профанацию и очковтирательство, что представляет реальную угрозу для мореплавателей, вводя в заблуждение судовладельцев и грузовладельцев недостоверной информацией.

Кто управляет работой морского порта? Кто управляет работой морского порта?
В редакцию «Информ-24» поступил аналитический материал с критикой законодательного и нормативного-правового регулирования деятельности российских морских портов, которую автор Евгений Селюков определил как «мутный омут».

Читайте также:
29 апреля 2025 Радоница — день поминовения усопших
  • 25 апреля 2025
  • 11:00


В грядущий вторник, 29 апреля, Святая Церковь совершает особое поминовение усопших. Это первый день после Светлой седмицы, когда мы собираемся в храмах и на кладбищах, чтобы с молитвой и радостью вспомнить наших родных, отошедших ко Господу.
Ватикан в ожидании: кто станет преемником Папы Франциска?
  • 25 апреля 2025
  • 00:51


21 апреля 2025 года, на следующий день после Пасхи, католический мир простился с Папой Франциском I. В Ватикане наступило время, известное как “sede vacante” (с лат. “свободный престол”).
Чёрный день для филологов? Как может измениться ударение в слове «звонишь»
  • 25 апреля 2025
  • 00:33


Долгое время единственно верным вариантом произношения слова “звонишь” считалось “звонИшь” с ударением на окончание. Однако, как заявила доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института русского языка им. Виноградова РАН Мария Каленчук, в будущем ударение в слове “звонить” может сместиться на первый слог. Что это значит для нас и насколько вероятно такое изменение?

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх