15 марта лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на утреннем подходе к журналистам, назвал март самым страшным месяцем в истории России.
Упомянув смерть Александра II, он вспомнил также и приход к власти Михаила Горбачёва, который вместе с Борисом Ельциным разрушил Советский Союз. Жириновский предложил депутатам осудить режим Горбачёва-Ельцина, отметив, что Ельцин уже умер, а Горбачёва в 85-летнем возрасте вряд ли нужно сажать за решётку.
Комментируя ход предвыборной компании в регионах, Владимир Жириновский рассказал о том, что чиновники Калуги под разными предлогами не дают размещать предвыборные плакаты и баннеры, якобы ссылаясь на запрет наружной рекламы, в городе Городище Волгоградской области кандидата от ЛДПР просто не включили в бюллетень. В последнем случае, после обнаружения этого факта, руководитель участковой избирательной комиссии стал упрашивать кандидата написать заявление задним числом о добровольном снятии своей кандидатуры. После его отказа выборы отменили.
«Депутаты Костромы запретили себе критиковать власть. Зачем депутаты нужны вообще, если критиковать власть им запрещено?», - негодовал лидер ЛДПР.
Жириновский продолжил перечислят
нарушения - в Хабаровске и Энгельсе, в ХМАО запретили баннеры, ссылаясь якобы на то, что они мешают.
Жириновский вспомнил, что коммунисты внесли поправку на минимальное ограничение в 300 голосов для каждого кандидата, из-за которого представители оппозиции пройти не смогут начисто.
Однако, вместе с тем, заметил Жириновский, в марте происходили и положительные события. Например, в марте 1990 года была отменена 6-й статья Конституции СССР, официально провозглашавшую господство однопартийной системы, а совсем недавно, в 2014 году, в марте состоялось присоединение Крыма к России.
Поделитесь новостью с друзьями