• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 12:27

26 июня Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 612291-7 «О внесении изменений в статью 8 Закона РФ «О статусе судей в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Александр Тарнавский предложил заморозить цены на жизненно важные лекарства

Такое предложение депутат-эсер сделал на  пленарном заседании Госдумы, выступая от фракции.
 

  Он  назвал  лекарства «стратегическим продуктом». При этом парламентарий  напомнил, что с 1 марта Правительство утвердило новый перечень жизненно важных лекарственных препаратов, куда вошли 646 наименований.


  «Хорошая новость заключается в том, что теперь есть реестр, а производитель не может эти лекарства продать дороже. Плохая же новость в том, что наши правительственные ведомства не хотят бороться с попытками производителей лекарств поднять цены», — сказал  он.

 

  При этом  Тарнавский отметил, что  сегодня 197 наименований дешевых лекарств уже не выпускают, а 160   лекарственных препаратов в самое ближайшее время выпускаться не будут.  Основная причина, по словам производителей, низкая рентабельность и убыточность производства этих лекарств.


  Тарнавский рассказал, что,  согласно результатам опроса РОМИР, 39 процентов россиян, стремясь преодолеть финансовые трудности, перераспределяют бюджет в пользу товаров первой необходимости, год назад таких сограждан было 17%. То есть количество бедных увеличилось более чем в два раза.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарства

Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарстваСергей Миронов совместно с коллегой Олегом Ниловым внес в Госдуму законопроект о государственных субсидиях малообеспеченным гражданам на оплату лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Федот Тумусов считает необходимым найти золотую середину с ценами на лекарства

Федот Тумусов считает необходимым найти золотую середину с ценами на лекарстваВажно, чтобы лекарства были по доступным ценам, а производители могли бы не только сводить концы с концами

Людмила Козлова предложила установить в аптеках единый тариф для продажи лекарств вне зависимости от их стоимости

Людмила Козлова предложила установить в аптеках  единый тариф для продажи лекарств вне зависимости от их стоимостиЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова провела в Смоленске выездное заседание «круглого стола», посвященного лекарственному обеспечению, а также актуальным вопросам развития пенсионной системы.

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарств

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарствЗаконопроект о штрафах для аптек за непредоставление информации об имеющихся у них жизненно необходимых препаратов может составить до 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Николай Говорин: Допускать повышения цены на дешевые лекарства нельзя

Николай Говорин:  Допускать повышения цены на  дешевые лекарства нельзяЧлен комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин (ЕР) прокомментировал предложении ФАС повысить на 5 рублей цены на лекарства стоимостью до 50 рублей из перечня жизненно необходимых.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука