• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.04.19 | 07:16

23 апреля в Госдуму внесен законопроект с поправками в ст. 26 ФЗ «О стандартизации в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Решение Президента России о выводе основного контингента войск с территории Сирии полностью разрушает очередной миф о русской экспансии на Ближнем Востоке

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк выступил от фракции «Единая Россия» на пленарном заседании Госдумы. Свое выступление он посвятил  выводу основного контингента войск из Сирии.
 

  По его словам,  Президент России принял крайне важное и стратегически выверенное решение.

 

  «В короткий срок под руководством Верховного Главнокомандующего Россия сумела продемонстрировать высокую эффективность нашей военной и внешней политики. Были успешно решены задачи по ликвидации значительной части международных террористических группировок на территории Сирии, большая часть военно-технической инфраструктуры террористов уничтожена и созданы реальные возможности для запуска процесса мирного урегулирования.  Наша армия блестяще справилась с задачей по поддержке Сирийских войск, достигла принципиального перелома в борьбе с международным терроризмом в регионе менее, чем за полгода и теперь может с честью вернуться к местам постоянной дислокации. При этом в Сирии продолжают действовать наши морская и авиационная базы и никто не исключал возможности для действий России, если это будет необходимо», - рассказал он.

 

 Железняк сравнил успехи России с американскими: «Соединенные Штаты Америки в течение трех лет, потратив огромное количество сил и средств, не смогли добиться таких результатов, которых наша армия и наша дипломатия смогли достичь за пять с небольшим месяцев».?

 

 Железняк обратил внимание  на то, что именно по инициативе России Советом Безопасности ООН была принята резолюция о перемирии и начале переговорного процесса, и  у сирийского народа появился шанс на мир и восстановление нормальной жизни в измученной многолетней войной стране.


  «Важнейшим итогом принятого накануне решения Президента России Владимира Путина о выводе основного контингента войск с территории Сирии является и то, что оно полностью разрушает очередной миф о русской экспансии на Ближнем Востоке и увязании в Сирии на много лет. Задачи, поставленные российским Верховным главнокомандующим в Сирии, были выполнены. Теперь задача сирийского народа вместе добиваться мира, справедливости и закона на своей земле. Уже запущены Женевские переговоры, в ходе которых будет обсуждаться и новая Конституция, и порядок мирного строительства, а также проведение президентских и парламентских  выборов», - подчеркнул вице-спикер.

 

  «Мы призываем мировое сообщество проявить мудрость, не провоцировать возобновление вооруженного конфликта на сирийской земле и всячески содействовать сохранению хрупкого, с таким трудом достигнутого мира в Сирии и стабилизации ситуации на Ближнем Востоке в целом», - сказал он.

  «Блестящая операция в Сирии по борьбе с террористами продемонстрировала не только уровень подготовки наших современных вооруженных сил, но и наглядно доказала эффективность внешней политики России в стремлении к установлению мира на Ближнем Востоке», - уверен Железняк.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание Ирана

Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание ИранаТакое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя визит президента США Дональда Трампа в Ирак

Сергей Железняк: Это очередной манёвр американской политики, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от истинных целей США в регионе

Сергей Железняк: Это очередной манёвр американской политики, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от истинных целей США в регионеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Белого Дома о начале вывода войск из Сирии.

Сергей Железняк: Наступает время послевоенного восстановления и политического урегулирования в Сирии

Сергей Железняк: Наступает время послевоенного восстановления и политического урегулирования в СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение Президента России Владимира Путина о начале вывода российской группировки из Сирии.

В Госдуме по разному оценили перспективы развития ситуации в Сирии

В Госдуме по разному оценили перспективы развития ситуации в СирииВ Госдуме поддержали решение президента РФ о выводе основной группировки войск из Сирии: оно своевременно.

Операция в Сирии наглядно доказала эффективность внешней политики России в стремлении к установлению мира на Ближнем Востоке, считают в "Единой России"

Операция в Сирии наглядно доказала эффективность внешней политики России в стремлении к установлению мира на Ближнем Востоке, считают в "Единой России"Сегодня президент РФ отдал приказ о начале вывода с 15 марта основной части российской военной группировки из Сирийской Арабской Республики.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука