Сергей Миронов: Действующий МРОТ - обман
  •                     Мы в соцсетях  


Сергей Миронов: Действующий МРОТ - обман

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 15 марта 2016, 10:42


Законопроект о введении в России почасовой оплаты труда внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.
 
"Мы предлагаем принципиально иной подход в регулировании оплаты труда: установление почасового минимального размера оплаты труда - 100 рублей в час и установление повышающих коэффициентов по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям, которые регулируется соответствующим постановлением правительства РФ", - рассказал Миронов.
 
Говоря подробнее о коэффициентах, Миронов перечислил: первый коэффициент - региональный. "Страна большая, есть принципиальная разница, работает человек за Полярным кругом или в Краснодарском крае", - пояснил Миронов. Второй коэффициент - отраслевой. "Большая разница - работает человек в цеху, во вредном производстве или в шахте или работает менеджером по продажам в столичном городе", - отметил он. Третий коэффициент зависит от квалификации работающего. "Одно дело -токарь или слесарь шестого разряда, другое - выпускник школы, который не умеет ничего", - заявил депутат.
 
При этом почасовой минимальный размер оплаты труда применяется только для исчисления оплаты труда работника. Применение минимального почасового размера оплаты труда для других целей не допускается.
 
"Страховые выплаты по трудоспособности или по беременности мы предлагаем установить в виде минимального размера оплаты труда, но не менее существующего прожиточного минимума", - рассказал парламентарий. Миронов считает, что действующий МРОТ - обманом. "Эта обманка, эта аббревиатура - "МРОТ", которую на несколько месяцев в 1992 году ввел Гайдар, сегодня действительно обман и уход от существующих проблем", - полагает он. Депутат напомнил, что из стран "двадцатки" Россия единственная не ввела почасовую оплату труда.
 
"Принимаемые законопроектом меры являются обоснованными и призваны устранить действующую несправедливость в отношении граждан нашей страны, более 20 млн которых уже находятся за чертой бедности", - считает Миронов. При этом дополнительные средства, необходимые для реализации проекта федерального закона, могут быть изысканы путем введения прогрессивной шкалы налогообложения, отмены действующих налоговых льгот и преференций в сфере добычи и экспорта рыбных и лесных ресурсов, сырья, предлагает депутат.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Сергей Миронов: Нам необходимо на законодательном уровне устанавливать современные параметры оплаты труда, в реальности повышать ее минимальный уровень. Сергей Миронов: Нам необходимо на законодательном уровне устанавливать современные параметры оплаты труда, в реальности повышать ее минимальный уровень.
Сергей Миронов считает, что повышение МРОТ до прожиточного минимума, будучи давно назревшей мерой, не решает, однако, проблемы работающих бедных.

МРОТ и после повышения не дотянет до прожиточного уровня МРОТ и после повышения не дотянет до прожиточного уровня
Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) в России до 7,5 тысячи рублей с 1 июля 2016 года.

В России  вводится  независимая оценка квалификации В России вводится независимая оценка квалификации
Госдума рассмотрела два законопроекта первого чтения, касающихся независимой оценки квалификации. Речь идет о законе «О независимой оценке квалификации» и поправках в Трудовой кодекс, связанных с принятием базового документа.

Госдума отказалась повышать МРОТ до прожиточного уровня Госдума отказалась повышать МРОТ до прожиточного уровня
Госдума рассмотрела законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». В нём речь идет о повышении минимального размера оплаты труда и снижении размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх