Экспортерам сырой нефти и газа эсеры готовят сюрприз при возмещении НДС

опубликовано: 14.03.2016


14 марта фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект о предусматривающий отказ от возмещения НДС экспортёрам сырья, прежде всего, нефти и газа. 

«Все знают, что мы торгуем нефтью и газом за рубежом. Голое сырьё без переработки. И дело в том, что, когда нефтяные и газовые компании через границу объём какой-то провели, государство возвращает налог на добавленную стоимость. Сегодня эта сумма у нефтяников и газовиков составляет почти полтора триллиона рублей. Зачем мы возвращаем этот НДС. Во многих странах, например, в Китае, для сырья нулевая ставка НДС. Если ты продаёшь не сырьё, а продукты высокого передела или станки, машины, компьютеры, то о возврате НДС надо говорить. А если ты гонишь сырьё – тогда ноль», - пояснил журналистам на брифинге лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.
Еще по теме:

Сергей Миронов: Мы предлагаем запретить возврат НДС экспортерам нефти и газа

Сергей Миронов: Мы предлагаем запретить возврат НДС экспортерам нефти и газаДепутаты фракции "Справедливая Россия" вносят в Госдуму законопроект о запрете возврата НДС экспортерам нефти и газа


"Справедливая Россия" подготовила альтернативный бюджет

"Справедливая Россия" подготовила альтернативный бюджет"Справедливая Россия" будет голосовать против предложенного правительством РФ проекта федерального бюджета на 2018-2020 годы, заявил лидер партии Сергей Миронов в ходе брифинга.


«Справедливая Россия» разработала альтернативный бюджет, «бюджет развития»

«Справедливая Россия» разработала альтернативный бюджет, «бюджет развития»Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил журналистам, что будет голосовать против предложенного Правительством проекта федерального бюджета на 2017 год и плановый период до 2019 года.


Сергей Миронов: Количество сотрудников аппарата фракции не изменится!

Сергей Миронов: Количество сотрудников аппарата фракции не изменится!Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на брифинге прокомментировал журналистам сохранение численности аппарата фракции в условиях сокращения числа депутатов-эсеров.


Емельянов: Мы давно предлагаем отменить возврат НДС для "сырьевиков"!

Емельянов: Мы давно предлагаем отменить возврат НДС для "сырьевиков"!В рамках обсуждения проекта бюджета первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в ГД РФ Михаил Емельянов заявил о необходимости отмены возврата НДС экспортерам газа, нефти и других сырьевых товаров.

Наверх