• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.19 | 23:28
Законодательная инициатива депутата Государственной Думы России Умахана Умаханова о присвоении ополченцам Дагестана статуса ветеранов боевых действий получила поддержку Президента России
В Республике Дагестан сформировано устойчивое общественное мнение о готовности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации внести соответствующее изменение в Федеральный закон «О ветеранах»
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
В России могут ввести уголовное наказание за склонение к приему допинга
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 12 марта 2016, 00:41

В России могут ввести уголовное наказание за  склонение к приему допинга. Об этом  сообщил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.  Тема  допинга обсуждалась на совещании,  которое провел комитет 11 марта.
 
Отметим, что поводом послужил «мельдониевый скандал»: ряд российских спортсменов   были обвинены в приеме мельдония, который с 1 января 2016 года попал в список запрещенных к приему лекарств. Репрессии  коснулись известных спортсменов. Например, теннисистки  Марии Шараповой, шорт-трекистов Семена  Елистратова  и Павла Кулижникова, фигуристки  Екатерины Бобровой, волейболиста Александра  Маркина…  Представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) объявил, что в употреблении мельдония  уличили 60 спортсменов. Возможно, что список увеличится.
 
Дмитрий Свищев отметил, что  наиболее строгие санкции предлагается ввести не в отношении спортсменов, а в отношении распространителей препаратов и людей, склоняющих атлетов к употреблению допинга. «Это могут быть и родственники, и друзья, и врачи, и товарищи по спорту», —  сказал депутат.
 Он пояснил, что уголовное наказание за применение и распространение допинга действует во всем мире.  Так, в Греции предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет за распространение запрещенных препаратов, а за склонение к употреблению несовершеннолетними — до 25 лет.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательства

Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательстваДмитрий Свищев (ЛДПР) заявил о подготовке законопроекта, направленного на искоренение практики использования допинга в спорте.

В Госдуме просят дать информацию о сроках выведения мельдония из организма

В Госдуме просят   дать информацию о сроках выведения мельдония из организмаКомитет Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи направил запрос руководителю Федерального медико-биологического агентства Владимиру Уйбе в связи с обнаружением в организме российских спортсменов мельдония, который 1 января этого года был внесен в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством

Сотрудники Госдума запасаются допингом перед выборами

Сотрудники Госдума запасаются допингом перед выборамиПо данным RNC Pharma, ежегодно в России реализуется около 4,5 млн упаковок мельдония на 1,5 млрд руб.

Российские спортсмены стали жертвой конкурентной борьбы фармкомпаний

Российские спортсмены стали жертвой конкурентной борьбы фармкомпаний1 января 2016 года мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Препарат был обнаружен в допинг-пробах российской фигуристки Екатерины Бобровой и теннисистки Марии Шараповой, а также в пробах ряда других российских спортсменов.

Российских спортсменов массово накачивали допингом

Российских спортсменов массово накачивали допингомВ России разразился новый допинговый скандал: мельдоний с 1 января вошел в список запрещенных препаратов. Теннисистка Мария Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука