Надежда Школкина: Предстоит заменить 20% всех школьных автобусов

опубликовано: 11.03.2016


Заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина направила письмо Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос об обеспечении муниципальных образований необходимым парком школьных автобусов за счет средств федерального бюджета.
 
"В рамках модернизации системы образования была произведена оптимизация сети малокомплектных школ с одновременным созданием базовых школ, куда учащихся, как правило, доставляют на школьных автобусах. Обеспечение муниципальных образований необходимым парком школьных автобусов осуществлялось в основном за счет средств федерального бюджета в рамках реализации приоритетного Национального проекта "Образование", а содержание и обслуживание транспорта – за счет средств местного бюджета", - отметила Школкина.
 
С 1 января 2017 года вступают в силу изменения в Правила организованной перевозки группы детей автобусами, согласно которым для осуществления организованной перевозки детей должны использоваться автобусы со сроком эксплуатации не более 10 лет. Таким образом, около 20% всех автобусов (3500 единиц) к 2017 году должны быть заменены на новые, указала парламентарий.
 
"Вместе с тем, экономическая ситуация во многих муниципальных образованиях сегодня такова, что в их бюджетах нет средств даже на содержание и обслуживание самих транспортных средств, не говоря уже о покупке новых автобусов", - обеспокоена депутат.
 
"Учитывая, что большинство субъектов РФ не смогут за счет собственных средств обновить действующий парк школьных автобусов, а также и то, что обеспечение общедоступным образованием в государственных или муниципальных образовательных учреждениях является задачей государства, прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, рассмотреть вопрос об обеспечении муниципальных образований субъектов РФ необходимым парком школьных автобусов за счет средств федерального бюджета", - говорится в письме. 


Еще по теме:

Счетная палата: Сроки обновление парка школьных автобусов были нарушены, автобусы закупались по цене выше рыночной

Счетная палата:  Сроки обновление  парка школьных автобусов  были нарушены, автобусы закупались по цене выше рыночнойКоллегия Счетной палаты рассмотрела результаты контрольного мероприятия «Аудит эффективности расходования Минпромторгом России бюджетных ассигнований федерального бюджета на закупку школьных автобусов российского производства, а также расходов, связанных с обеспечением их доставки до конечного потребителя в 2016 году.


Контроль за закупками государственных и муниципальных унитарных предприятий

Контроль за закупками государственных и муниципальных унитарных предприятийОпубликовано Постановление Минфина, касающееся закупок государственных и муниципальных унитарных предприятий, осуществляемых за счёт средств субсидий из федерального бюджета.


Правительство дополнительно выделит деньги на закупку машин «Скорой помощи» и школьных автобусов

Правительство дополнительно  выделит деньги  на закупку  машин «Скорой помощи» и школьных автобусовДмитрий Медведев подписал два распоряжения о выделении дополнительных денег на закупку автомобилей скорой помощи и школьных автобусов. Об этом он сообщил на совещании Правительства.


Обеспечить продовольственную безопасность в принципе невозможно без должного финансирования

Обеспечить продовольственную  безопасность   в принципе невозможно без должного финансированияОб этом 5 февраля заявила заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Надежда Школкина в рамках дискуссии на XV съезде «Единой России». При этом особое внимание депутат обратила на социальное развитие села.


Надежда Школкина: Где технологии российских ученых?

Надежда Школкина: Где технологии российских ученых?Надежда Школкина о давно назревшей необходимости реформы российской науки.

Наверх