• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.07.19 | 21:07

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что более четверти продаваемой в России питьевой воды — подделка
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Российских спортсменов массово накачивали допингом

В России разразился новый допинговый скандал: мельдоний с 1 января вошел в список запрещенных препаратов. Теннисистка Мария Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта.
 
Кроме этого, известно о положительных результатах на мельдоний у фигуристки Екатерины Бобровой, олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова и волейболиста национальной сборной Александра Маркина.
 
В Госдуме винят чиновников, тренеров, врачей. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) требует наказать руководителей спортивных федераций.
 
"Допинг-пробы уже многих российских спортсменов дают положительный результат. А ведь знали врачи, что нельзя!" - пишет парламентарий в Twitter.
 
"Наказать руководителей федераций", - настаивает он. "И вины спортсменов здесь нет. Ни один профессиональный спортсмен не станет ничего употреблять без своего врача", - отметил Лебедев. По мнению депутата, допинговый скандал быстро не закончится. "На этом не закончится, так как этот препарат самый распространенный у наших спортсменов для восстановления", - указал парламентарий.
 
Член комитета Госдумы по спорту Василий Шестаков ("Единая Россия") также обратил внимание на то, что "употребление мельдония имело массовый характер и не могло быть случайным недосмотром одного конкретного тренера или врача". "Лично я больше склонен винить в произошедшем именно тренерский состав", - заявил он. "Я сам работал тренером и прекрасно понимаю, что ни один профессиональный спортсмен не примет ни одного медикамента без указания своего наставника или врача. Значит, не была должным образом выстроена система профилактики употребления допинга. А это уже недоработки чиновников, которые отвечают за такие вещи. Они явно "просмотрели" эту ситуацию", - говорит Шестаков.
 
Можно допустить, что для России готовились какие-то подвохи, что в ведется спланированная информационная кампания, но на то и есть спортивные функционеры, чтобы предвидеть опасность и не допускать скандалов, считает депутат. "До Олимпийских игр осталось совсем немного времени, и сейчас нужно, что называется, "дуть на воду", то есть относиться к вопросам борьбы с допингом предельно серьезно. А в результате целый ряд российских спортсменов может быть не допущен к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро", - заключил он.

Для справки: также временно дисквалифицированы за использование мельдония шведская бегунья на средние дистанции эфиопского происхождения Абеба Арегави, турецкая бегунья на средние дистанции Гамзе Бюлют, эфиопский бегун на длинные дистанции Endeshaw Negesse, российский велосипедист Эдуард Ворганов, украинские биатлонисты Ольга Абрамова и Артём Тищенко.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Чиновники Минспорта и врачи отнеслись спустя рукава к включению мельдония в список запрещенных препаратов

Чиновники Минспорта и врачи отнеслись спустя рукава к включению мельдония в список запрещенных препаратовОб этом заявил 17 марта первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, комментируя мельдониевый скандал. Напомним, что Всемирное Антидопинговое агентство (WADA) с 1 января 2016 года внесло в список запрещенных препаратов мельдоний (милдронат).

Сотрудники Госдума запасаются допингом перед выборами

Сотрудники Госдума запасаются допингом перед выборамиПо данным RNC Pharma, ежегодно в России реализуется около 4,5 млн упаковок мельдония на 1,5 млрд руб.

В России могут ввести уголовное наказание за склонение к приему допинга

В России могут ввести уголовное наказание за  склонение к приему допингаОб этом сообщил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Российские спортсмены стали жертвой конкурентной борьбы фармкомпаний

Российские спортсмены стали жертвой конкурентной борьбы фармкомпаний1 января 2016 года мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Препарат был обнаружен в допинг-пробах российской фигуристки Екатерины Бобровой и теннисистки Марии Шараповой, а также в пробах ряда других российских спортсменов.

Игорь Лебедев предложил обсудить возможность введения уголовной ответственности за допинг

Игорь Лебедев предложил  обсудить возможность  введения уголовной ответственности за допингВ России, как, впрочем, и во всем мире, обсуждают новый допинговый скандал, связанный с употреблением мельдония рядом российских спортсменов. Как получилось, что в пробах теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова и других наших спортсменов обнаружили запрещённый с 1 января 2016 года мельдоний?

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство
22.07.19 | 18:15 Минута молчания по закону || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука