•                     


МВД поддерживает новую редакцию КоАП

  • Раздел: Архив / КоАП |
  • Опубликовано: 02 марта 2016, 14:59

МВД поддерживает новую редакцию КоАП, однако указывает на то, что реализация принципа состязательности процесса будет для государства затратным.

 

"Поскольку мы являемся основными правоприменителями и большую часть административных правонарушений рассматривает полиция, то многие новые нормы, которые подстроены под международные нормы и стандарты, которые повышают уровень состязательности, демократичности и гласности и так далее, мы будем с удовольствием исполнять", - заверил Зубов участников совещания в Госдуме.

 

При этом он обратил внимание на то, что реализация заложенного в новой редакции КоАП принципа состязательности процесса потребует дополнительных затрат. Реализация принципа потребует обязательного участия в процессе должностных лиц - представителей органа, от имени которого было возбуждено дело об административном правонарушении, пояснил замминистра. "Это затратно", - заявил он.

 

"В 2015 году всеми органами административной юрисдикции направлено на рассмотрение в суд 6,5 млн протоколов об административных правонарушениях, доля органов внутренних дел в этом массиве составляет 5 млн", - привел он данные. "Если данный принцип будет реализован, то для обеспечения присутствия сотрудников МВД в судах потребуется увеличить нашу штатную численность не менее чем на 7603 единицы, а также выделить дополнительное ежегодное финансирование в размере порядка 4 млрд рублей", - сообщил он.

 

Кроме того, Зубов обратил внимание на то, что законопроект содержит нормы, которые "предполагают существенное увеличение административной ответственности в виде административного ареста". "Мы исполняем данную норму, и сегодня материальная база не позволяет нам сделать это в том объеме, который требует действующее законодательство", - указал он. "В этой связи мы вынуждены содержать большую часть административно арестованных в ИВС (изолятор временного содержания), а не в специальных приемниках, где нет условий, которые должны быть предоставлены административно арестованным по закону", - подчеркнул Зубов.


"Если мы принимаем данную норму, нам потребуется еще 3 млрд рублей как минимум", - привел он цифры.






Еще по теме:
Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.15. (ходатайства) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.15. (ходатайства)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-15 о ходатайстве лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-11 о статусе прокурора.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.5. (должностные лица) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.5. (должностные лица)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-5 , касающуюся должностных лиц, возбуждающих дело о правонарушении.

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости
20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.12., определяющую принцип открытости (гласности) в производстве по делал об административных правонарушениях.

Юрий Лысенко: Вся процессуальная часть КоАП страдает отсутствием ясности содержания правовой нормы Юрий Лысенко: Вся процессуальная часть КоАП страдает отсутствием ясности содержания правовой нормы
31 августа в Госдуму депутатами волгоградской Думы внесен законопроект по изменению статьи 29.6 КоАП в части установления сроков на рассмотрение материалов дела об административном правонарушении, предусматривающем наказание в виде ареста или выдворения, в случае не доставления (не явки) лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении.

Читайте также:
Итоги Совета Думы 12 апреля
  • 12 апреля 2021
  • 18:07


13 апреля Госдума будет рассматривать приведение Земельного, Жилищного и Трудового кодексов в соответствие с Конституцией
Железняк:  США следует остановиться самим и остановить своих подопечных в Киеве от необдуманных шагов
  • 9 апреля 2021
  • 18:09


Вместо того, чтобы вразумить Украину и заставить ее сесть за стол переговоров с ДНР и ЛНР по мирному урегулированию ситуации на Юго-Востоке страны, западные деятели подначивают Киев, создавая в головах руководства Украины опасную иллюзию «блицкрига» по силовому возвращению контроля над самопровозглашенными республиками
9 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Сингапур-Дублин
  • 9 апреля 2021
  • 14:33


9 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Сингапур-Дублин с участием членов Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России под председательством Василия Пискарева и представителей руководства компании « ТикТок » во главе с Хелен Лерш , директор ом по связям с органами власти и корпоративным вопросам

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх