• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.04.19 | 08:15

25 апреля в Госдуму внесен законопроект о штрафах за перемещение по России немаркированной продукции, а также табачной продукции сверх нормы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Вице-премьер РФ поставил в пример другим регионам достижения Московской области по расселению аварийного жилья

На селекторном совещании по капремонту и аварийному жилью с главами регионов вице-премьер РФ Дмитрий Козак отметил достижения Московской области и нескольких других регионов страны по расселению аварийного жилья. По словам вице-премьера, это позволило перевыполнить показатели за 2015 год программы расселения аварийного жилфонда в целом по стране.

Действительно, в прошлом году в Подмосковье было расселено почти 150 тыс. кв. м аварийного жилья, новые квартиры получили более 9 тысяч человек. Всего за три года, в рамках этой программы, В Московской области было расселено более 230 тыс. кв. м. жилья, признанного аварийным и опасным для проживания. И это – абсолютный рекорд среди регионов страны.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака в других субъектах ситуация складывается не столь оптимистичная. «В целом, показатели по ликвидации аварийного жилого фонда, которые должны были быть достигнуты в 2015 году – даже несколько перевыполнены. Но это за счет субъектов Российской Федерации, которые приложили все усилия и выполнили программу даже в большем объеме, чем требовалось в 2015 году. Но целый ряд регионов даже не приступали к выполнению обязательств 2015 года, а решали проблему 2013-2014 годов», - отметил Дмитрий Козак.

При этом, как добавил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, 31 регион находится в зоне риска по невыполнению программы расселения в срок. «До окончания программы осталось 1,5 года, а расселить необходимо 5 млн кв. м», — пояснил Михаил Мень. 

Он отметил, что за 2015 год общий объем расселения аварийного жилья по стране равен 2,7 млн кв. м. «Это составляет 100,8% от плана, но во многом этого удалось добиться из-за того, что многие регионы перевыполнили план», - подчеркнул Мень.

Среди регионов, которые вместе с Московской областью перевыполнили план в два и более раза, Михаил Мень отметил Ленинградскую, Тюменскую и Ростовскую области. Кроме этого, министр добавил, что 11 регионов перевыполнили план в полтора раза.

При этом, как подчеркнул заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин, в Подмосковье уже стартовала новая программа расселения граждан из аварийного жилфонда, которая предусматривает ликвидацию опасных для проживания домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года. «В настоящий момент у нас эта программа согласована с муниципалитетами, утверждена на уровне Правительства и в некоторых муниципальных районах уже реализуется. В частности, первую тысячу квадратных метров аварийной недвижимости мы расселим уже в июне этого года в Шатурском районе. А всего новой программой предусмотрено расселение 210,5 тысяч кв. м аварийного жилфонда до 2020 года. Квартиры получат более 12 тысяч жителей области, проживающих сегодня в почти 500 многоквартирных домах, признанных аварийными», - добавил областной зампред.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Веллер: За последние четыре года в стране статус аварийного жилья получили 5 миллионов квадратных метров

Алексей Веллер:  За последние четыре года в стране статус аварийного жилья получили 5 миллионов квадратных метров4 апреля в Госдуме прошло заседание расширенного Совета Думы с участием мэра Москвы Сергея Собянина по вопросу реновации жилья.

Миронов предлагает распространить действие закона о расселении пятиэтажек на всю Россию

Миронов предлагает распространить действие закона о расселении пятиэтажек на всю РоссиюЛидер "Справедливой России" Сергей Миронов предлагает распространить действие закона о реновации жилья не только на Москву, но и на всю Россию, а также совместить с программой по расселению ветхого и аварийного жилого фонда.

Счетная палата видит высокие риски при выполнении задачи по переселению граждан из аварийного жилья

Счетная палата  видит высокие риски при выполнении задачи  по переселению граждан из аварийного жильяАудитор Счетной палаты РФ выступил в ходе «правительственного часа», посвященного докладу министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

Единороссы настаивают на разработке законопроекта о создании постоянно действующей системы сноса аварийного жилья

Единороссы настаивают на разработке законопроекта о создании постоянно действующей системы сноса аварийного жильяПрограмма по сносу и расселению аварийного жилья, признанного таковым до 01.01.12, заканчивает свое действие в сентябре 2017 г.. Между тем, в стране еще остается порядка 6 млн. кв.м. аварийного жилья, признанного таковым после этой даты. Поэтому необходим закон о создании постоянно действующей системы сноса аварийного жилья.

На повестке дня опять строительство доступного жилья

На повестке дня опять  строительство доступного жильяЗаместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова прокомментировала планы Правительства подготовить законопроект, предусматривающий формирование постоянной системы расселения аварийного жилья.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука