• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.06.19 | 16:22

Тонирование стекол позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Илья Костунов предложил конкретизировать «состояние опьянения»

29 февраля в Госдуму депутатом Ильей Костуновым (ЕР) внесен законопроект, уточняющий в Уголовном кодексе понятие "состояние опьянения".
 
Депутат обратил внимание на то, что в положениях УК под понятием "состояние опьянения" фактически понимается состояние, вызванное употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ. При этом содержание понятия "одурманивающие вещества", используемого как в УК, так и КоАП в законодательстве Российской Федерации не раскрывается. В этой связи к одурманивающим веществам, как правило, относят вещества, обладающие в той или иной степени свойствами изменять психику и поведение человека, но не вызывающие зависимость, как наркотические средства и психотропные вещества, в отношении которых не имеется четких законодательных ограничений в части их оборота (например, закись азота).
 
Депутат предлагает распространить действие положений статей 23 и 63 УК на психотропные вещества или аналоги наркотических средств и психотропных веществ, новые потенциально опасные психоактивные вещества, а также дополнить перечень веществ, наличие которых в организме свидетельствует о нахождении лица в состоянии опьянения, аналогами наркотических средств и психотропных веществ, а также новыми потенциально опасными психоактивными веществами.
 
"Состояние опьянения может быть вызвано также потреблением новых потенциально опасных психоактивных веществ либо аналогов наркотических средств и психотропных веществ, что в настоящее время не принято во внимание в редакции указанной нормы УК, и может негативным образом отразиться на привлечение к ответственности лиц, допускающих их незаконное потребление", - отметил Костунов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предлагает ужесточить наказание за "пьяное" вождение

Правительство предлагает ужесточить наказание за "пьяное" вождениеЗаконопроект, уточняющий наступление ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, правительство РФ внесло в Госдуму.

Госдума уточнила понятие «состояние опьянения»

Госдума уточнила понятие «состояние опьянения»13 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект, конкретизирующий понятие «состояние опьянения» в уголовном законодательстве.

Вячеслав Лысаков предлагает уменьшить бюрократизм при направлении водителя на освидетельствование

Вячеслав Лысаков предлагает уменьшить бюрократизм при направлении водителя на освидетельствованиеДорожные инспекторы смогут направлять водителей в медцентр без оформления большого количества бумаг и проведения предварительного теста. Автор законопроекта депутат Госдумы Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") заверяет, что законопроект не ущемляет прав граждан.

Сотрудникам ДПС предлагают расширить полномочия для проведения экспресс-медосвидетельствования

Сотрудникам ДПС  предлагают расширить полномочия для проведения экспресс-медосвидетельствованияЗаконопроект, разрешающий сотрудникам полиции на месте проводить медосвидетельствование правонарушителей на состояние опьянения, внесло в Госдуму заксобрание Карелии.

Наркотические и психотропные вещества в ветеринарии будут использоваться по тем же правилам, что и в медицине

Наркотические и психотропные вещества в ветеринарии будут использоваться  по тем же правилам, что  и в медицинеГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука