Вера Чистова рассказала о проблемах детей-сирот

опубликовано: 24.02.2016


Выступая на "правительственном часе" в Госдуме, заместитель главы Счетной палаты Вера Чистова сообщила, что неиспользованными остались 525 млн рублей, выделенных на реализацию программы по обеспечению жильем детей-сирот. Вторая проблема заключается в том, что много сирот не попало «в реальную программу обеспечения жильем». «Если государство взяло такие обязательства, то их надо выполнять».
 
Отдельные недостатки, по её словам, связаны с организационными вопросами по числу метров, качеству жилья и самой процедуре предоставления жилья.

 Чистова предложила посмотреть на судебные решения. Так, на 1 января 2015 года Счетная палата констатировала 18 тысяч человек, по которым не были исполнены обязательства государства, и у судебных приставов находилось 14,7 тысяч исполнительных листов.  
Еще по теме:

Вера Чистова: 16 тысяч населенных пунктов, где проживает 5 миллионов застрахованных лиц, вообще не охвачены медицинскими организациями

Вера Чистова: 16 тысяч населенных пунктов, где проживает 5 миллионов застрахованных лиц,  вообще не охвачены медицинскими организациямиВ рамках «правительственного часа» с участием вице-премьера Ольги Голодец выступила аудитор Счетной палаты Вера Чистова.


Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщика

Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщикаВ Госдуму внесен правительственный законопроект о закупке товаров, работ и услуг организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


Счетная палата настаивает на том, чтобы каждый показатель антикризисного плана был конкретным

Счетная палата настаивает на том, чтобы каждый показатель антикризисного плана был конкретнымОб этом в Госдуме на парламентских слушаниях заявила замглавы СП Вера Чистова


Вера Чистова: Госпрограмма «Вооружение» превращается в стратегический, догосрочный, но практически неактуальный прогноз»

Вера Чистова: Госпрограмма  «Вооружение» превращается в стратегический, догосрочный, но практически неактуальный прогноз»Сегодня после выступления Дмитрия Рогозина в Госдуме, слово взяла аудитор Счетной палаты Вера Чистова.


Вера Чистова: Мы недополучаем от начисленных штрафов 38 млрд. руб.

Вера  Чистова: Мы недополучаем  от начисленных штрафов 38 млрд. руб.22 апреля в ГД прошел «правительственный час» с участием министра МВД Владимира Колокольцева. После выступления министра слово взяла аудитор Счетной палаты Вера Чистова.

Наверх