• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.19 | 23:28
Законодательная инициатива депутата Государственной Думы России Умахана Умаханова о присвоении ополченцам Дагестана статуса ветеранов боевых действий получила поддержку Президента России
В Республике Дагестан сформировано устойчивое общественное мнение о готовности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации внести соответствующее изменение в Федеральный закон «О ветеранах»
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Ольга Епифанова уверена, что злостное уклонение от уплаты алиментов нельзя декриминализовать

16 февраля Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рассмотрел два законопроекта с поправками в УК РФ в части совершенствования оснований для освобождения от уголовной ответственности, внесённых Верховным Судом РФ.

  «Законопроекты за ряд преступлений небольшой тяжести вводят  вместо уголовной  административную  ответственность.  Речь идет   и  о таких преступлениях, как  злостное уклонение от уплаты алиментов.  Однако на наш взгляд, предлагаемые изменения приведут к увеличению количества таких преступлений» – отметила депутат Епифанова.

  По ее словам, за два последних года по статье 157 УК РФ осуждено 60 тысяч злостных  неплательщиков  алиментов.

  Основная часть из них приговорена к исправительным работам, которые в связи с предлагаемой декриминализацией могут быть заменены на обязательные работы от 100 до 150 часов и административным арестом на срок до 15 суток.

 «Наш Комитет считает нецелесообразным такой подход.  Это не соответствует предложению президента России, который предложил поддержать предложение Верховного Суда России, но с принципиальной оговоркой: повторное совершение проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние» – пояснила Епифанова.

  При этом, подчеркнула   парламентарий, до сих пор отсутствует определение понятию «злостное» уклонение.

  Целесообразным депутат считает введение административной ответственности за   первичное уклонение от уплаты алиментов, что позволит на законодательном уровне дать определение повторному совершению такого  правонарушения.

 Комитет рекомендовал закон  к принятию, но Ольга Епифанова сказала, что  ко второму чтению  его нужно доработать.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект об уголовной ответственности для педофилов

Законопроект об уголовной ответственности для педофиловЕпифанова предлагает исключить возможности лиц, пусть даже и впервые совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних небольшой и средней тяжести, избежать уголовной ответственности и "откупиться" судебным штрафом за содеянное.

Сумма неуплаченных алиментов в 2015 году - почти 130 млрд.рублей, а за каждым рублем - ребенок

Сумма  неуплаченных алиментов в 2015 году -  почти 130 млрд.рублей, а за каждым рублем - ребенокПредседатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова выступила против смягчения наказания алиментщикам. Пол её мнению штраф в 20 тысяч рублей не может быть эффективной мерой.

В Госдуму внесен законопроект по закреплению понятия «злостное уклонение»

В Госдуму внесен законопроект по закреплению понятия «злостное уклонение»Законопроект, ужесточающий наказание за злостное уклонение от уплаты алиментов, внесло в Госдуму заксобрание Краснодарского края.

Депутат Олег Михеев взялся за злостных неплательщиков алиментов

Депутат Олег Михеев взялся за злостных неплательщиков алиментовЗаконопроект, вводящий штрафы за уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей, внес в Госдуму депутат Олег Михеев ("Справедливая Россия").

Пять женщин-депутатов предлагают конкретизировать термин "злостность" в отношении неплательщиков алиментов для облегчения правоприменительной практики в уголовном судопроизводстве

Пять женщин-депутатов предлагают конкретизировать термин "злостность" в отношении неплательщиков алиментов для облегчения правоприменительной практики в уголовном судопроизводстве9 июля в Государственную Думу группой депутатов внесен законопроект, позволяющий привлекать злостных неплательщиков алиментов к уголовной ответственности. Пять женщин-парламентариев, а в их числе Елена Мизулина ("Справедливая Россия") и Ольга Баталина ("Единая Россия"), обратили внимание на то, что сейчас для привлечения к уголовной ответственности уклониста от уплаты алиментов необходимо доказать, что деяние носит "злостный характер". Между тем признак злостности носит оценочныи? характер, что вызывает проблемы при доказывании данного признака в процессе уголовного судопроизводства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука