•                     


Точного количества существующих в стране различных платежей, которые платит предприниматель, никто не знает

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 12 февраля 2016, 11:43

11 февраля в Совете Федерации прошло совещание посвященное совершенствованию законодательства РФ в части некодифицированных платежей, имеющих признаки налогов и сборов.
 
Итогом заседания стали рекомендации правительству РФ подготовить до конца 2016 года единый реестр обязательных публичных платежей, рассмотреть вопрос об отмене неэффективных платежей и объединении нескольких платежей в один платеж в целях оптимизации их количества.
 
Мероприятие прошло под руководством заместителя председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталия Шубы, в котором приняли участие члены Совета Федерации, аудиторы Счетной палаты РФ, представители Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной налоговой службы России и других федеральных органов исполнительной власти, общественных объединений и научных кругов.
 
Виталий Шуба отметил, что цель совещания - получить от его участников предложения для того, чтобы стало возможным сформулировать рекомендации и приступить к практической работе по ликвидации существующих пробелов в законодательстве. «Уже есть конкретные предложения экспертного сообщества, Торгово-промышленной палаты РФ, Счетной палаты РФ», - сказал сенатор.
 
Он сообщил, что общий объем различных сборов и платежей составляет до 1 процента внутреннего валового продукта РФ. По его словам, необходимо разработать «дорожную карту», первым шагом которой должно стать выявление точного количества существующих в стране различных платежей, которые платит предприниматель.
 
Председатель профильного Комитета СФ Сергей Рябухин подчеркнул, что обсуждаемая тема - не новая, и настало время, когда надо формализовать все поступающие предложения в виде законодательных поправок.
 
Участники совещания отметили необходимость внесения изменений в законодательство РФ в части введения запрета на уплату платежей, не включенных в единый реестр.
 
Кроме того, рабочей группе профильного Комитета СФ было рекомендовано подготовить предложения о внесении изменений в законодательные акты РФ в части определения общих принципов и единого порядка установления и взимания некодифицированных публичных платежей.




Еще по теме:
Совет Федерации готовит  обращение к Правительству в связи  ростом  расходов регионов  на медстрахование  неработающего населения Совет Федерации готовит обращение к Правительству в связи ростом расходов регионов на медстрахование неработающего населения
В Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам прошло совещание по подготовке законодательных предложений по урегулированию проблемы снижения платежей по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения, уплачиваемых в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования из бюджетов субъектов РФ.

Влияние «налогового маневра» на доходы региональных бюджетов было рассмотрено на совещании в Совете Федерации Влияние «налогового маневра» на доходы региональных бюджетов было рассмотрено на совещании в Совете Федерации
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба провел совещание на тему «Влияние изменений законодательства о налогах и сборах («налогового маневра») в области нефтегазодобывающего сектора на доходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации».

Алексей Улюкаев признал, что разговоры «о не ухудшении фискальных условий – это «лукавство» Алексей Улюкаев признал, что разговоры «о не ухудшении фискальных условий – это «лукавство»
16 марта, в ходе «правительственного часа» член комитета ГД по бюджету и налогам Татьяна Алексеева (ЕР) попросила Министра экономического развития Алексея Улюкаева прокомментировать выполнение поручения Президента о разработке «дорожной карты», содержащей единые подходы к формированию неналоговых платежей и соответствующие изменения в нормативную базу

Алексей Улюкаев признал, что разговоры «о не ухудшении фискальных условий – это «лукавство» Алексей Улюкаев признал, что разговоры «о не ухудшении фискальных условий – это «лукавство»
В ходе «правчаса» депутат Татьяна Алексеева (ЕР) попросила Министра экономического развития прокомментировать выполнение поручения президента о разработке «дорожной карты», содержащей единые подходы к формированию неналоговых платежей и соответствующие изменения в нормативную базу.

В России растёт «параллельная налоговая система» В России растёт «параллельная налоговая система»
11 февраля директор НП «Национальное Объединение Лоцманских организаций» Виктор Рябоконь в своем выступлении на совещании в комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, посвященного предложениям по совершенствованию законодательства РФ в части некодифицированных платежей, имеющих признаки налогов и сборов, заявил, что в рамках унификации платежей важно оптимизировать их не по количеству, а по целевому назначению.

Читайте также:
Поздравление с 9 мая сенатора Валерия Васильева
  • 9 мая 2021
  • 05:30


Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, помним, какую цену наша страна заплатила за жизнь без нацизма.
Депутаты от фракции "Единой России" возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику маршалу Жукову
  • 7 мая 2021
  • 21:08


Единороссы почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили у Вечного огня цветы
Законопроект о расширении прав осужденных на общение с адвокатами
  • 5 мая 2021
  • 14:43


К внесению в Государственную Думу подготовлен законопроект, которым предлагается усовершенствовать порядок предоставления юридической помощи с участием адвокатов и нотариусов осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в связи с их намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх