Точного количества существующих в стране различных платежей, которые платит предприниматель, никто не знает
  •                     Мы в соцсетях  


Точного количества существующих в стране различных платежей, которые платит предприниматель, никто не знает

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 12 февраля 2016, 11:43


11 февраля в Совете Федерации прошло совещание посвященное совершенствованию законодательства РФ в части некодифицированных платежей, имеющих признаки налогов и сборов.
 
Итогом заседания стали рекомендации правительству РФ подготовить до конца 2016 года единый реестр обязательных публичных платежей, рассмотреть вопрос об отмене неэффективных платежей и объединении нескольких платежей в один платеж в целях оптимизации их количества.
 
Мероприятие прошло под руководством заместителя председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталия Шубы, в котором приняли участие члены Совета Федерации, аудиторы Счетной палаты РФ, представители Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной налоговой службы России и других федеральных органов исполнительной власти, общественных объединений и научных кругов.
 
Виталий Шуба отметил, что цель совещания - получить от его участников предложения для того, чтобы стало возможным сформулировать рекомендации и приступить к практической работе по ликвидации существующих пробелов в законодательстве. «Уже есть конкретные предложения экспертного сообщества, Торгово-промышленной палаты РФ, Счетной палаты РФ», - сказал сенатор.
 
Он сообщил, что общий объем различных сборов и платежей составляет до 1 процента внутреннего валового продукта РФ. По его словам, необходимо разработать «дорожную карту», первым шагом которой должно стать выявление точного количества существующих в стране различных платежей, которые платит предприниматель.
 
Председатель профильного Комитета СФ Сергей Рябухин подчеркнул, что обсуждаемая тема - не новая, и настало время, когда надо формализовать все поступающие предложения в виде законодательных поправок.
 
Участники совещания отметили необходимость внесения изменений в законодательство РФ в части введения запрета на уплату платежей, не включенных в единый реестр.
 
Кроме того, рабочей группе профильного Комитета СФ было рекомендовано подготовить предложения о внесении изменений в законодательные акты РФ в части определения общих принципов и единого порядка установления и взимания некодифицированных публичных платежей.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Глеб Хор: Статус Счётной палаты РФ в законодательной работе резко повысится Глеб Хор: Статус Счётной палаты РФ в законодательной работе резко повысится
Госдума в среду, 5 июля приняла постановление «Об отчете о работе Счётной палаты Российской Федерации в 2016 году», которое содержит ряд предложений усиливающих функции Счётной палаты.

У государства нет законодательной базы для контроля за фискальными неналоговыми сборами в морских портах России У государства нет законодательной базы для контроля за фискальными неналоговыми сборами в морских портах России
«Информ-24» представляет материал, подготовленный капитаном дальнего плавания, инженером по организации перевозок и управлению на морском транспорте, юристом Евгением Селюковым, посвященный проблеме неналоговых сборов в морских портах России.

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Андрей Макаров: Проект Основных направлений налоговой политики далеко не является идеальным Андрей Макаров: Проект Основных направлений налоговой политики далеко не является идеальным
Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, подводя итоги парламентских слушаний, отметил, что прозвучавшие в зале выступления позволят ответить на важные вопросы, которые поставил в начале мероприятия Председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Читайте также:
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
  • 20 марта 2025
  • 13:41


В Государственной Думе проходит отчет Счетной палаты о работе за 2024 год. Председатель палаты Борис Ковальчук представил депутатам результаты деятельности ведомства. В течение 2024 года Счетная палата провела 339 контрольных мероприятий, включая 223 бюджетные проверки.
Борис Титов: «Новые люди» - партия, которая сильнее других двигает страну по пути технологического прогресса
  • 20 марта 2025
  • 09:36


Об этом председатель Федерального политического совета партии «Новые люди» Борис Титов заявил журналистам по итогам съезда «Новых людей», который прошел 19 марта в Москве.
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
  • 19 марта 2025
  • 18:12


В пресс-службе МЧС Белгородской области опровергли распространяющиеся в социальных сетях слухи о применении биологического оружия на территории региона. Опровержение связано с появлением фейкового сообщения, замаскированного под скриншот сайта МЧС.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх