• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Законопроект о санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения в районах АЭС и пунктах хранения

 

Законопроект о санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения в районах АЭС и пунктах хранения правительство РФ внесло в Госдуму.

 

В санитарно-защитной зоне запрещается размещение жилых и общественных зданий, детских учреждений, а также не относящихся к функционированию ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения лечебно-оздоровительных учреждений, объектов общественного питания, промышленных объектов, подсобных и других сооружений и объектов, не предусмотренных утвержденным проектом санитарно-защитной зоны.

 

Предлагается устанавливать зону с особыми условиями использования территорий - зону безопасности с особым правовым режимом. Она предусматривает ограничения на въезд и пребывание граждан на территории, включая установление перечня оснований для отказа во въезде или в пребывании граждан на территории зоны безопасности, ограничения на полеты летательных аппаратов над такой зоной, ограничения на право ведения хозяйственной и предпринимательской деятельности.

 

Порядок установления зоны безопасности будет предусматривать, что границы зоны безопасности находятся в пределах санитарно-защитной зоны исходя из последствий возможного радиационного воздействия в случае совершении террористического акта объекта использования атомной энергии.

 

"Установление зоны безопасности позволит повысить эффективность мер, направленных на предупреждение ядерного терроризма и, соответственно, снизит риски совершения террористических актов и возникновения, связанных с ними чрезвычайных ситуаций, которые могут привести к радиационному воздействию на население в районе размещения ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения", - отмечают авторы законопроекта.

 

Перечень объектов использования атомной энергии, в отношении которых будет предусматриваться создание зоны безопасности, установит правительство РФ.

 

Предусматривается, что убытки, причиненные установлением зоны безопасности с особым правовым режимом, возмещаются эксплуатирующей организацией.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В едином гос. реестре объектов культурного наследия появятся сведения об охранной зоне

В едином гос. реестре объектов культурного наследия  появятся сведения об охранной зонеГосдума в первом чтении приняла единогласно изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ.

Дмитрий Новиков направил обращение в защиту Пулковской обсерватории

Дмитрий  Новиков направил обращение в защиту Пулковской обсерваторииДмитрий Новиков (КПРФ) направил обращение губернатору Санкт-Петербурга, руководителю ФАНО России и Председателю Следственного комитета РФ с просьбой провести проверку принятого решения о жилой застройке в защитной зоне Пулковской обсерватории в Санкт-Петербурге.

Зоны безопасности появятся вокруг ядерных объектов

Зоны безопасности появятся вокруг ядерных объектовСоответствующий законопроект Госдума рассмотрела в первом чтении. Законопроект, разработанный Правительством, направлен на реализацию указа президента.

Елена Драпеко призвала вести мораторий на застройку рядом с объектами культурного наследия

Елена Драпеко призвала вести мораторий на застройку  рядом  с  объектами культурного наследияЕлена Драпеко (СР) призвала власти регионов ввести мораторий на выдачу разрешений на строительство в защитной зоне объектов культурного наследия до момента вступления в силу соответствующего закона.

Законопроект о переходе Томской области к 6-ой часовой зоне внес в Госдуму депутат Алексей Диденко

Законопроект о переходе Томской области к 6-ой часовой зоне внес в Госдуму депутат Алексей ДиденкоДиденко настаивает на том, чтобы отнести Томскую область к 6-й часовой зоне (МСК + 4, UTC + 7), за исключением Александровского района и города Стрежевого, остающихся в 5-й часовой зоне (МСК + 3, UTC + 6).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука