Правительство расширило список доходов и расходов, не учитываемых при определении налоговой базы

опубликовано: 10.02.2016


10 февраля правительство РФ внесло в Госдуму законопроект расширяющий список целевых поступлений, направленных на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, которые не учитываются при определении налоговой базы.
 
Теперь в этот список войдут средства, которые получены объединением туроператоров в сфере выездного туризма, созданным в соответствии с ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", в виде взносов, перечисленных в резервный фонд объединения туроператоров в сфере выездного туризма и в фонды персональной ответственности туроператоров, и предназначенные для финансирования оказания экстренной помощи туристам, возмещение реального ущерба, возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма.
Еще по теме:

Законопроект, уточняющий работу турагентов, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, уточняющий работу турагентов, правительство РФ внесло в ГосдумуПредполагается введение единого федерального реестра турагентов. Предусматривается, что реестр будет функционировать в виде подсистемы информационной системы "Единый федеральный реестр туроператоров", вести его будет Ростуризм


Адальби Шхагошев: Перевод такого важного направления как туризм в ведение Минэкономразвития считаю стратегически продуманным решением

Адальби Шхагошев: Перевод такого важного направления как туризм в ведение Минэкономразвития считаю стратегически продуманным решениемАдальби Шхагошев считает, что передача Ростуризма в ведение Минэкономразвития - стратегически продуманное решение для развития российской экономики.


Станут ли туристы более защищены?

Станут ли туристы более защищены?19 февраля Госдума рассмотрела в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность».


ВСС рассчитывает на изменение порядка финансового обеспечения, гарантирующего деятельность туроператоров

ВСС рассчитывает на изменение порядка финансового обеспечения, гарантирующего деятельность туроператоровЗаконопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность» принят во втором чтении в Госдуме РФ 23 декабря 2015 года.


Уровень защиты наших туристов повысится

Уровень защиты наших туристов повысится22 декабря Госдума приняла в третьем чтении закон, которым ужесточаются условия работы для туроператоров, но при этом повышается уровень защиты туристов.

Наверх