-
22.03.25 |
-
21.03.25 |
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
-
21.03.25 |
-
21.03.25 |
Борис Титов предложил внести трансфер технологий ФНС в официальную программу действий ООН
-
21.03.25 |
Без МИДа: кто представит Россию на переговорах с США по Украине в Эр-Рияде?
-
20.03.25 |
Регулирование деятельности психологов: профильные организации просят доработать законопроект
-
20.03.25 |
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
-
20.03.25 |
-
19.03.25 |
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
-
19.03.25 |
Ремонт авто дорожает, контрафакта становится больше: что ждет автовладельцев?
Обеспечить продовольственную безопасность в принципе невозможно без должного финансирования
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 05 февраля 2016, 14:33

«Нам ещё многое предстоит сделать. Это касается и строительства дорог, и строительства школ, ведь 30% школ на селе нуждаются в капитальном ремонте, уже не говоря об элементарном – тёплом туалете, и домов культуры. Кстати, о создании именно досуга на селе всё чаще на встречах с депутатским корпусом говорит наша молодёжь, пожелавшая работать и жить на селе. Поэтому наш комитет при формировании бюджета постоянно настаивает на увеличении финансирования программы по социальному развитию села, а учитывая сегодняшнюю ситуацию – на сохранение её финансирование, минимум на уровне Паспорта Госпрограммы, утверждённой в 2015 году», - сказала Школкина.
«Аналогичная ситуация и с бюджетом АПК в целом. Опять же учитывая экономическую и политическую ситуацию, нам сегодня как никогда необходимо нарастить объёмы собственного производства, чтобы в ближайшие годы чувствовать себя комфортно с точки зрения продовольственной безопасности, а это в принципе невозможно без должного финансирования. И мы рады, что руководство страны нас в этом поддерживает», - подчеркнула депутат.
«Что касается предложения, касающегося увеличения грантовой поддержки по программе «Начинающий фермер» с 1,5 до 3-х млн. рублей, мы это изначально поддерживали, особенно учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию. Кроме того, я полностью разделяю мнение фермерского сообщества, которые просят снизить уровень софинансирования за счёт собственных средств (с 40% до 10%) по программе «Семейная животноводческая ферма». Правда, я, может быть, для начала, снизила уровень участия хотя бы до 20%. В принципе, риск небольшой, зато желающих открыть собственное дело в молочном производстве прибавилось бы», - предложила Школкина.
Парламентарий также разделяет мнение экспертного сообщества о том, что единым заказчиком по сельским дорогам должен стать Минсельхоз России. «Считаем более правильным и эффективным, когда полномочия и ответственность находятся в одних руках. В противном случае получается ситуация, кода у семи нянек дитя без глазу, а ещё хуже, когда из-за бюрократических проволочек средства, предназначенные на сельские дороги, в прошлом году чуть не «ушли» обратно в бюджет. И это при том, что на них и без того выделяется пока ничтожно мало средств и у нас, по-прежнему, 46 тыс. населённых пунктов остаётся без дорог с твёрдым покрытием», - отметила Школкина.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 22 марта 2025
- 22 марта 2025
- 21 марта 2025