• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Шпионов и изменников предлагают лишить права на "срок давности"

 

Законопроект, дополняющий перечень преступлений, по которым не применяются сроки давности, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Парламентарии предлагают не применять сроки давности к таким уголовным преступлениям, как "Государственная измена" и "Шпионаж".

 

"На данный момент указанные составы относятся к особо опасным преступлениям, лица, их совершившие, освобождаются от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истек срок в 15 лет. Тем не менее, их общественная опасность чрезвычайно высока, государственная измена и шпионаж создают реальную угрозу государственной безопасности", - отмечают авторы.

 

Более того, субъектов названных преступления нередко выявляют по прошествии более 15 лет, приводят они аргумент для поддержки их инициативы.

 

Принятие закона "будет способствовать утверждению принципа неотвратимости наказания", настаивают парламентарии.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Рухнувшие надежды Елены Мизулиной

Рухнувшие надежды Елены Мизулиной10 ноября комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрел законопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами.

Елена Мизулина призвала вернуться к обсуждению законопроекта об отмене срока давности по преступлениям педофилов

Елена Мизулина призвала  вернуться к обсуждению законопроекта об отмене срока давности по преступлениям педофиловЧлен Совета Федерации Елена Мизулина прокомментировала скандал вокруг московской школы № 57, где на протяжении 16 лет учитель истории систематически развращал школьниц

В КПРФ решили планомерно бороться с преступлениями иностранных граждан в России

В КПРФ решили планомерно бороться с преступлениями иностранных граждан в РоссииЗаконопроект, запрещающий въезд в Россию иностранцам, имеющим судимость за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Педофил без срока давности

Педофил без срока давностиЗаконопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами, вносит в Госдуму глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия").

Срок давности по административным делам предложено увеличить

Срок давности по административным делам предложено увеличитьЗаконопроект об увеличении срока привлечения к административной ответственности за нарушения ПДД до шести месяцев внесли в Госдуму депутаты от "Единой России" Владимир Поневежский, Эрнест Валеев и Николай Макаров, а также депутат от партии КПРФ Юрий Синельщиков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука