В ЛДПР предложили ужесточить наказание для "телефонных террористов"

опубликовано: 01.02.2016


Законопроект, ужесточающий уголовную ответственность для "телефонных террористов", внес в Госдуму депутат от ЛДПР Александр Старовойтов.
 
За такие нарушения он предлагает карать лишением свободы не до трех а до пяти лет, а если заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте принесло крупный ущерб - виновного будет ждать срок не до пяти, а до семи лет тюрьмы.
 
СМИ ежедневно сообщают об экстренной эвакуации людей с различных объектов инфраструктуры - вокзалов, зданий, сооружений и жилых домов - в связи с телефонными звонками неизвестных лиц о готовящихся взрывах объектов и так далее, отмечает автор, в большинстве случаев данные сообщения имеют ложный характер, направлены на дезорганизацию работы учреждений, создание панического настроения у населения, несут неудобства и материальные затраты.
 
"Принятие законопроекта повысит профилактику данного вида преступлений", - указал он.
Еще по теме:

Законопроект, предполагающий наказание для чиновников за оскорбления граждан, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Александр Старовойтов

Законопроект, предполагающий наказание для чиновников за оскорбления граждан, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Александр СтаровойтовЗаконопроект устанавливает уголовную ответственность за оскорбление, совершенное должностным лицом. Потерпевшими в предлагаемом законопроекте являются как частные лица, так и должностные лица претерпевшие унижение чести и достоинства от своих «коллег по цеху»


Мособлдума предложила новые штрафы

Мособлдума предложила новые штрафыЗаконопроект, ужесточающий наказание за ложный вызов экстренных служб, внесла в Госдуму Мособлдума.


В ЛДПР предлагают усилить наказание за телефонный терроризм

В ЛДПР предлагают усилить наказание за телефонный терроризмСоответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Михаил Дегтярев.


Профильный комитет высказался за усиление отвественности за "Телефонный терроризм"

Профильный комитет высказался за усиление отвественности за "Телефонный терроризм"5 декабря комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с поправками в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ.


В ЛДПР призывают повысить ответственность за телефонный терроризм

В ЛДПР призывают повысить ответственность за телефонный терроризмМихаил Дегтярёв (ЛДПР) предлагает приравнять "телефонных террористов" к пособникам террористов.

Наверх