Дмитрий Гудков: Страна все время прощает долги банками крупным госкорпорациям, почему бы не простить и людям? » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Дмитрий Гудков: Страна все время прощает долги банками крупным госкорпорациям, почему бы не простить и людям?

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 01 февраля 2016, 17:28


 Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал ситуацию с валютной ипотекой. «Я долго слушал аргументы всех сторон о валютной ипотеке. И про то, что «сами виноваты», и про то, что государство, убеждавшее в скором крахе доллара, выступило классическим мошенником.  И да – мне гораздо ближе вторая позиция». – написал он на своей страничке в ФБ.

 «Безусловно, формального повода компенсировать валютную ипотеку нет, и люди сами подписались на ее более низкие проценты – но проиграли», - отметил он.  

 

«Но при этом наше государство с такой завидной регулярностью оставляло своих граждан нищими, заявляя «Прощаем всем, кому должны», что один раз можно было бы поступить и по-другому. В конце концов, страна регулярно прощает банкам, крупным госкорпорациям. Да и кому сейчас нужно нарастание социального протеста? Зачем своими руками усиливать его – в валютной ипотеке ведь не заинтересован ни одинРотенберг. Да и государство у нас, хотя и в теории, но социальное. Оставлять людей на улице из-за кризиса, когда неэффективный Сечин получает господдержку из-за своей неэффективной покупки, – не очень справедливо. Вспомните об этом на выборах, когда вам в очередной раз расскажут о «проклятых либералах». Как раз бросило граждан именно стабильное, патриотическое государство», - пояснил Гудков.




Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?... Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?...
23 декабря в пресс-центре «Новости бизнеса» состоялась пресс-конференция «Российский бизнес: итоги года».

Владимир Мединский: Линии Маннергейма Владимир Мединский: Линии Маннергейма
На сайте Министерства культуры РФ опубликовано развернутое разъяснение министра Владимира Мединского, касающееся личности Карла Маннергейма и того, что, как и почему надо оценивать и ценить.

Большое интервью Эдгарда Запашного о российском цирке Большое интервью Эдгарда Запашного о российском цирке
16 апреля, в Международный День цирка, народный артист РФ, Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в интервью каналу «Информ-24» рассказал о своей точке зрения на ситуацию, в которой оказался российский государственный цирк.

Не все депутаты поняли, зачем Россия прощает долг Монголии, а  Жириновский предложил «взять овцами» Не все депутаты поняли, зачем Россия прощает долг Монголии, а Жириновский предложил «взять овцами»
22 января Госдума обсудила Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Российской Федерацией». Речь идет о том, что Россия простит Монголии долг.

Борис Кашин: Ни в одной стране мира нет такой практики, чтобы компенсировать коммерческим банкам часть их убытков за счет государства Борис Кашин: Ни в одной стране мира нет такой практики, чтобы компенсировать коммерческим банкам часть их убытков за счет государства
15 мая перед началом пленарного заседания председатель комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков (СР) проанонсировал предстоящее обсуждение законопроекта «"О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Читайте также:
В России готовится «Большая приватизация»: зачем она нужна и что будет выставлено на продажу?
  • 18 марта 2025
  • 13:17


Министерство финансов РФ анонсировало подготовку предложений по новой волне приватизации. Власти планируют получить от продажи госимущества не менее 100 млрд рублей в 2025 году. Что станет объектом приватизации и каковы цели этого процесса?
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
  • 17 марта 2025
  • 18:11


В трех регионах России, предположительно в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области, выпускники 9-х классов, планирующие продолжить обучение в системе СПО, смогут сдавать экзамены только по двум предметам – русскому языку и математике.
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
  • 17 марта 2025
  • 17:55


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал информацию о реформировании американского Агентства по глобальным медиа (USAGM)

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх