• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Наркотические и психотропные вещества в ветеринарии будут использоваться по тем же правилам, что и в медицине

Госдума  рассмотрела в первом чтении  законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах».
 

Заместитель Министра сельского хозяйства  Виктория  Абрамченко отметила, что «законопроект разработан в целях гуманного обращения с животными при оказании им ветеринарной помощи».  По её словам, закона ждут владельцы животных, профессиональные сообщества ветеринаров, зоопарки и заповедники.

 

 Законопроект устанавливает возможность применения в ветеринарии наркотических средств и психотропных средств и их прекурсоров.  Речь идет  о лекарствах, включенных в списки II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

 

  Теперь для целей медицины и ветеринарии сможет применяться единый перечень таких веществ.  Единый подход будет и к маркировке и к разработке и регистрации новых препаратов.


 Контроль за применением таких веществ в ветеринарии будет осуществляться ФСКН.  Применять психотропные и наркотические средства не смогут  индивидуально практикующие врачи,  их смогут использовать только юридические лица.

 

Александр Кропачев (ЛДПР) задал вопрос о возможности производства  ряда зарубежных  аналогов  в России, на что Абрамченко ответила,  что два завода в РФ готовы заместить линейку препаратов, которые необходимы в ветеринарии.  


 Максим Шингаркин (ЛДПР) поинтересовался, какой доход получит государство от создания нового рынка?  


 Как считает зам. министра, для двух заводов, а их в России только два и есть, выпуск новых препаратов будет означать получение прибыли.

 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предлагает снять запрет с культивирования опиумного мака на территории России

Правительство предлагает снять запрет с культивирования опиумного мака на территории России10 января в Госдуму правительство внесло законопроект по «совершенствованию порядка культивирования наркосодержащих растений".

Депутаты выявили законодательный пробел в вопросе рекламы спайсов

Депутаты выявили законодательный пробел в вопросе рекламы спайсовВ Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете

Запрещено распространения новых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

Запрещено распространения новых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоровВ некоторых регионах России отмечено появление новых психоактивных веществ, относящихся к синтетическим каннабиноидам.

Парламент Тывы предложил ввести ответственность юрлиц «за неприятие мер по недопущению потребления наркотиков»

Парламент Тывы предложил  ввести  ответственность юрлиц «за  неприятие мер по недопущению потребления наркотиков»Парламентарии обратили внимание на отсутствие системного подхода в документировании фактов немедицинского потребления и незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ в местах проведения досуга.

Илья Костунов предложил конкретизировать «состояние опьянения»

Илья Костунов предложил конкретизировать «состояние опьянения»29 февраля в Госдуму депутатом Ильей Костуновым (ЕР) внесен законопроект, уточняющий в Уголовном кодексе понятие "состояние опьянения".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука