•                     


Мэтры эстрады раскритиковали проект закона о концертной деятельности


28 января в Госдуме прошел круглый стол, посвященный обсуждению резонансного законопроекта «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ».
 
 

Данная инициатива, поддержанная Госдумой в первом чтении в декабре 2015 года, в частности, обязывает организаторов концертов и развлекательных шоу в обязательном порядке вступить в саморегулируемую организацию (СРО). При этом если площадь зоны, где проводится мероприятие, составляет менее 400 квадратных метров, вступать в СРО не нужно.
 
К дискуссии были приглашены представители шоу-бизнеса, руководители театров, цирков, филармоний, организаций культуры, артисты. В ходе круглого стола звезды эстрады высказались категорически против принятия данного закона.
 
Ранее Борис Гребенщиков опубликовал открытое письмо к депутатам Госдумы с просьбой остановить принятие закона в том виде, в котором законопроект находится сейчас. Письмо подписали 32 музыканта, среди которых - Земфира, Константин Кинчев, Вячеслав Бутусов, Светлана Сурганова, группа Noize MC, Илья Лагутенко и другие.




Еще по теме:
Комитет по госстроительству и законодательству не поддержал введение штрафов для организаторов концертов, не входящих в СРО Комитет по госстроительству и законодательству не поддержал введение штрафов для организаторов концертов, не входящих в СРО
31 октября на своем заседании профильный комитет ГД рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект о введении штрафов до 500 тысяч рублей для организаторов зрелищно-массовых мероприятий, не являющихся членами саморегулируемых организаций (СРО).

Авторы законопроекта о СРО пошли на уступки: вместо "обязательного" предложили "добровольное рабство" Авторы законопроекта о СРО пошли на уступки: вместо "обязательного" предложили "добровольное рабство"
Сергей Гаврилов (КПРФ) допустил возможность добровольного участия в СРО в сфере концертной деятельности. Таким образом парламентарии пошли навстречу артистам, ранее раскритиковавшим инициативу депутатов.

Григорий Лепс: Не мешайте нам работать! Григорий Лепс: Не мешайте нам работать!
28 января в Госдуме комитет по культуре в формате «круглого стола» провел обсуждение законопроекта «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ».

Российские звёзды выступили против законопроекта о концертной деятельности Российские звёзды выступили против законопроекта о концертной деятельности
28 января в Госдуме прошел круглый стол, посвященный обсуждению резонансного законопроекта «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ».

Фоторепортаж с резонансного заседания «круглого стола» комитета ГД по культуре: "Мэтры против" Фоторепортаж с резонансного заседания «круглого стола» комитета ГД по культуре: "Мэтры против"
28 января комитет ГД по культуре провел в Государственной Думе "круглый стол" посвященный обсуждению с мэтрами российской эстрады проекта федерального закона «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в Российской Федерации.

Читайте также:
Вячеслав Володин: если мы будем активно выполнять свой гражданский долг, то власть будет работать эффективно
  • 18 сентября 2021
  • 17:47


Председатель ГД отдал свой голос на выборах в Государственную Думу на избирательном участке №75 Пресненского района Москвы
Андрей Климов о системе электронного голосования: Степень защищенности максимальная
  • 18 сентября 2021
  • 01:58


17 сентября глава комиссии Совета федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела Андрей Климов, прокомментировал вопрос, связанный с защищенностью российской системы дистанционного электронного голосования от кибератак.
Железняк:  Военный блок, который создали США с Великобританией и Австралией за спиной Европы подорвет доверие к Вашингтону
  • 17 сентября 2021
  • 15:53


Военный блок, который создали США с Великобританией и Австралией за спиной Европы подорвет доверие к Вашингтону со стороны европейских партнеров и может существенно охладить их отношения

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх