Законопроект, ограничивающий банковскую комиссию за оплату ЖКХ, внесен в Госдуму

опубликовано: 27.01.2016


Законопроект, ограничивающий банковскую комиссию за оплату ЖКХ, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева, Андрей Крутов, Иван Грачев и Наталья Петухова.
 
При приеме платежей граждан за коммунальные услуги и платы за жилье взимается вознаграждение, определяемое соглашением между платежным агентом, банком и плательщиком. Таким образом, действующее законодательство дает право устанавливать любую сумму вышеуказанного вознаграждения, что, по мнению авторов законопроекта, создает дополнительную финансовую нагрузку для граждан и способствует росту потребительской инфляции.
 
"Для большинства граждан взимаемая комиссия является существенной", - указали депутаты.
 
Для поддержки российских граждан в условиях экономического кризиса предлагается ограничить соответствующие комиссии уровнем не более 0,01% от суммы платежа.
Еще по теме:

Депутаты выступили против разграбления Фонда ОМС

Депутаты выступили против разграбления Фонда ОМСЗаконопроект об отмене решения о финансировании из средств Фонда ОМС высокотехнологичной медицинской помощи и дотировании этого направления из федерального бюджета внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева, Игорь Грачев, Андрей Крутов и Наталья Петухова.


Оксана Дмитриева на выборы пойдет вместе с Борисом Титовым

Оксана Дмитриева на выборы пойдет вместе с Борисом ТитовымCтало известно, что на выборы в Госдуму Дмитриева и её коллеги пойдут по спискам не своей партии, а партии Бориса Титова, которую бизнес-омбудсмен создает на базе «Правого дела».


Парламентарии предлагают продлить бесплатную приватизацию до 1 марта 2018 года

Парламентарии предлагают продлить бесплатную приватизацию до 1 марта 2018 годаЗаконопроект о продлении на два года срока бесплатной приватизации жилья внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Андрей Крутов и Наталья Петухова.


Эсеры предложили источник для софинансирования капремонта

Эсеры предложили источник для софинансирования капремонтаЗаконопроект об использовании средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) для софинансирования капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и коммунальной инфраструктуры внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Андрей Крутов и Наталья Петухова.


Депутаты «Справедливой Росси» предложили реструктуризацию валютных ипотечных кредитов с последующей рублевой ставкой не выше 12,2% годовых

Депутаты «Справедливой Росси» предложили реструктуризацию валютных ипотечных кредитов с последующей рублевой ставкой не выше 12,2% годовыхЗаконопроект о реструктуризации валютных ипотечных кредитов в рубли внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", среди которых Оксана Дмитриева, Наталья Петухова, Дмитрий Ушаков и Иван Грачев.

Наверх