Ратифицировано соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения

опубликовано: 26.01.2016


26 января ГД ратифицировала соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения  и два протокола к нему.

Соглашение подразумевает создание условий, при которых физические и юридические лица из России и Китая не будут подвергаться двойному налогообложение в обеих странах по одному и тому же виду доходов.  Документ распространяется на налоги, взимаемые с общей суммы дохода или отдельных элементов дохода лиц, имеющих местожительство, постоянное местопребывание, место управления, место регистрации в России или Китае. По словам заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева, соглашение содержит нормы о порядке налогообложения финансовой деятельности, доходов от недвижимого имущества, доходов от работы по найму, доходов артистов и спортсменов и другие виды доходов. Моисеев отметил, что  данное соглашение вступит в силу с начала нового налогового периода, то есть с января 2017 года.

 Считается, что соглашение с Китаем  будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между государствами и привлечению взаимных инвестиций. Отметим, что  между Россией и Китаем с 1994 года уже действовало аналогичное соглашение. Но  стороны приняли решение внести в него ряд  серьезных корректив. В результате  было подготовлено новое соглашение..

 

Еще по теме:

Разрыв Россией соглашений об избежании двойного налогообложения с Кипром и Мальтой завершает эпоху оффшорной экономики

Разрыв Россией соглашений об избежании двойного налогообложения с Кипром и Мальтой завершает эпоху оффшорной экономикиРоссия начала процедуру отказа от соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром. Об этом сообщает российский Минфин. Кипр не согласился на предложение ведомства увеличить налоговые ставки на выплаты в эту страну, объяснили власти


Россия и Иран поощряют взаимные инвестиции

Россия и Иран поощряют взаимные инвестицииГосдума ратифицировала Соглашение между Правительством РФ и Правительством Исламской Республики Иран о поощрении и взаимной защите капиталовложений и Протокола к нему.


СФ ратифицировал Соглашение с Гонконгом об избежании двойного налогообложения

СФ ратифицировал Соглашение с Гонконгом об избежании двойного налогообложенияСФ ратифицировал Соглашение между Правительством РФ и Правительством Специального административного района Гонконг КНР об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и Протокол к нему.


Россия готовится к ратификации соглашения об избежании двойного налогообложения с Сингапуром

Россия готовится к ратификации соглашения об избежании двойного налогообложения с Сингапуром3 июня комитет по бюджету рекомендовал Госдуме ратифицировать Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы.


В Госдуме внесено на ратификацию Соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения

В Госдуме внесено на ратификацию Соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложенияСоглашение между Правительством РФ и Правительством КНР об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы».

Наверх