• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 27.06.19 | 14:20

Обнулить ставку НДС предлагается при передаче на безвозмездной основе пищевых продуктов с истекающим сроком годности
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Обсуждение новой редакции КоАП: основание административной ответственности

20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.1., определяющую административную ответственность как понятие, так и основания для ее наступления.
 
Глава 2. Основание, задачи и принципы административной ответственности
Статья 2.1. Основание административной ответственности
 
1.Административная ответственность наступает за совершение деяние, которое содержит все признаки состава административного правонарушения, предусмотренного настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
2. Административная ответственность состоит в официальном порицании от имени государства, физического или юридического лица, совершившего административное правонарушение, путем применения к нему уполномоченными на то судом, органом, должностным лицом в установленном настоящим Кодексом процессуальном порядке и форме административного наказания морального, личного, имущественного или организационного характера.
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Обсуждение новой редакции КоАП: Глава 44

Обсуждение новой редакции КоАП: Глава 4426 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статьи Главы 44.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.12. (омбудсмен)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.12. (омбудсмен)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-12 об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип оперативности

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип оперативности20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.13., определяющую принцип оперативности производства по делам об административных нарушениях.

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип обеспечения защиты

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип обеспечения защиты20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.15., определяющую принцип обеспечения защиты при осуществлении производств по делам об административных правонарушениях и судебного контроля решений, принимаемых в производстве по делам об административных правонарушениях.

Обсуждение новой редакции КоАП: презумпция невиновности

Обсуждение новой редакции КоАП: презумпция невиновности20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.3. (Принцип презумпции невиновности).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука