-
20.03.25 |
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
-
20.03.25 |
-
19.03.25 |
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
-
19.03.25 |
Ремонт авто дорожает, контрафакта становится больше: что ждет автовладельцев?
-
18.03.25 |
Путин заявил о ключевом условии мира на Украине: прекращение поставок оружия Киеву
-
18.03.25 |
-
18.03.25 |
Кадровые перестановки в Госдуме: два депутата перешли в Правительство
-
18.03.25 |
В России готовится «Большая приватизация»: зачем она нужна и что будет выставлено на продажу?
-
17.03.25 |
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
-
17.03.25 |
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
На сессии АТПФ было принято три резолюции, предложенные российской делегацией. А вот резолюция о недопустимости санкций в отношении парламентариев не прошла
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 22 января 2016, 14:00
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам, глава нашей делегации на Форуме Константин Косачев рассказал об итогах 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ). По его словам, российская делегация полностью выполнила свои задачи в Ванкувере (Канада).
«Самое главное — заложено достаточно много дополнительных треков, для того, чтобы работать, взаимодействовать в дальнейшем с национальными делегациями других парламентов в АТПФ», - отметил Косачев.
Он рассказал, что сессия была интересной, содержательной и конструктивной. Косачев проинформировал, что из 47 проектов резолюций в конечном итоге было принято консенсусом 27. «Каждая из принятых сегодня резолюций - это предмет содержательной и вдумчивой работы. Темы, которые затрагивались, были очень широкими и по географии, и по тематике», - отметил глава делегации.
Сенатор подчеркнул, что три резолюции были приняты по инициативе российской делегации на основе проектов, которые представила наша страна. Он пояснил, что речь идет о резолюции по вопросам политики и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), соавтором которой выступила Индонезия, резолюции по вопросам торгово-экономического сотрудничества в регионе, соавторами которой стали Новая Зеландия, Канада, Япония, Мексика, Таиланд и резолюции против терроризма, соавторами которой стали также Мексика, Китай, Индонезия и Малайзия.
Константин Косачев также отметил, что Россия представляла и четвертый проект резолюции, который касался недопустимости санкций в отношении парламентариев. «Еще перед началом форума российская делегация понимала, что консенсуса по этому вопросу по определению быть не может, потому что ряд государств, которые представлены в АТПФ, эти санкции, в том числе в отношении парламентариев, активно применяют», - сказал сенатор. «Мы выходили с этой резолюцией для того, чтобы инициировать дискуссию по этой теме и заложить основу для последующих, будущих решений. И эту задачу нам решить удалось», - пояснил он.
По словам Константина Косачева, редакционная комиссия АТПФ предложила двум делегациям России и Канады, которые не нашли в этом вопросе соприкосновения, приложить усилия к тому, чтобы такой компромисс выработать и выйти на совместные решения к следующей сессии.
25-ю сессию Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума планируется провести в январе 2017 года на Фиджи.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 20 марта 2025
- 20 марта 2025
- 19 марта 2025