•                     


Госдума рассмотрела два Соглашения в рамках Евразийского союза о лекарствах и изделиях медицинского назначения


Первое Соглашение  касается  единых принципах и правилах обращения медицинских изделий.

Заместитель Министра здравоохранения  Дмитрий  Костенников  отметил, что документ направлен  на повышение доступности безопасных, эффективных и качественных медицинских изделий для населения государств-членов Союза, повышение конкурентоспособности производства медицинских изделий государств-членов Союза на мировом рынке.  Соглашение будет способствовать и  оптимизации условий для бизнеса путем минимизации административных барьеров.

   Второе Соглашение  касается единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза.

Устанавливается, что Евразийской экономической комиссией будут приняты порядок регистрации лекарств, порядок проведения экспертизы безопасности, качества и эффективности в целях их регистрации, правила классификации лекарств  в зависимости от потенциального риска применения.

 По словам Костенникова, оба соглашения подготовлены в целях повышения доступности безопасных и высококачественнх мед. изделий и лекарств.

 Вопрос лекарств взволновал депутатов. Многие обращали внимание на их дороговизну и недоступность для пациентов.  Так, Владимир Федоткин  (КПРФ) заявил, что ряд лекарств  вырос в стоимости в 21 раз!  «Принятие этих законов повлияет на цену?» - спросил он.  По словам зам. министра вопрос цены эти соглашения не регулируют.  Но при этом он предположил, что,  «когда рынок крупный, то и цены ниже и более подвержены конкурентным законам».

 Валентин Романов (КПРФ) обратился к Минздраву с просьбой  ускорить восстановление фармацевтического рынка.  

 Владимир Жириновский (ЛДПР)заявил, что качество экспертизы низкое. «Если мы данным соглашением разрешаем регистрировать во всех столицах Союза , а даже и не в столицах, где есть остатки какого-то фармацевтического центра, то это будет опасно. Это будут лекарства, которые будут вредны».






Еще по теме:
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС)
Документ подписан в Москве 22 ноября 2019 г. и направлен на создание условий для обеспечения свободного обращения драгоценных металлов и драгоценных камней в рамках Евразийского экономического союза, а также на формирование взаимовыгодных торгово-экономических механизмов, ориентированных на создание конкурентных преимуществ государств - членов ЕАЭС и их взаимодействие в целях выработки эффективных мер в этой сфере

Борис Менделевич: «Особый порядок госрегистрации в разы сократит регистрацию медизделий» Борис Менделевич: «Особый порядок госрегистрации в разы сократит регистрацию медизделий»
Нововведение сократит сроки регистрации, так как документом допускается реализация не зарегистрированных в России медицинских изделий без получения разрешения Росздравнадзора, если эти изделия зарегистрированы в установленном порядке в стране-производителе

Соглашение  о реализации пилотного проекта по маркировке отдельных групп товаров контрольными знаками продлено Соглашение о реализации пилотного проекта по маркировке отдельных групп товаров контрольными знаками продлено
В Госдуму на ратификацию внесен Протокол о продлении срока действия Соглашения о реализации в 2015–2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Создается зона свободной торговли между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Вьетнамом Создается зона свободной торговли между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Вьетнамом
Госдума 22 апреля рассмотрела законопроект о ратификации соглашения о свободной торговле между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Вьетнамом

Россия готовится к принятию единых принципов и правил обращения с лекарственными средствами в рамках ЕАЭС Россия готовится к принятию единых принципов и правил обращения с лекарственными средствами в рамках ЕАЭС
Соглашение о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза правительство РФ внесло в Госдуму.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх