• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.07.19 | 21:07

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что более четверти продаваемой в России питьевой воды — подделка
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Совет Федерации удивил Сергея Миронова

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал ответ первого заместителя Председателя СФ Николая Федорова на предложение создать межпарламентскую рабочую группу для дальнейшей совместной работы над внесенным ранее проектом федерального конституционного закона «О Федеральном Собрании Российской Федерации».
 
Законопроект о "О Федеральном Собрании Российской Федерации" Миронов внес в Госдуму в октябре 2015 года. В частности, законопроектом вводится гарантия деятельности парламентской оппозиции. Кроме того, зафиксирован запрет принимать законы в трех чтениях в один день. Закон о парламенте создаст рамки парламентского права, обеспечит целостное регулирование отчасти разрозненных в настоящее время правоотношений, связанных с организацией и деятельностью парламента, четко определит роль парламента в верховном руководстве страны, повысит эффективность взаимодействия Федерального собрания с другими органами государства, укрепит авторитет парламента в обществе, отмечает автор инициативы Сергей Миронов.
 
Автор законопроекта экс-спикер Совфеда Сергей Миронов ("Справедливая Россия") сообщил о том, что получил ответ за подписью вице-спикера Совфеда Николая Федерова на письмо с предложением создать межпарламентскую рабочую группу для совместной дальнейшей работы над инициативой. "В полученном недавно ответе из Совета Федерации говорится: "Что касается содержащегося в обращении предложения о создании межпарламентской рабочей группы, отмечаем, что в настоящее время регламентами палат Федерального Собрания напрямую такой формы взаимодействия не предусмотрено"", - сообщил Миронов.
 
Парламентария такой подход удивил. "Неужели депутаты Думы и сенаторы не могут сотрудничать в области подготовки и доработки проекта, направленного на регулирование деятельности обеих палат? Мне кажется, ответ очевиден: конечно, могут. Более того, они должны быть в этом заинтересованы", - говорит он. По мнению депутата, "в состав такой рабочей группы вошли бы опытные политики – специалисты в области законодательства, которые могли бы внести ценные рекомендации и указать на недостатки законопроекта".
 
"Видимо, придется работать над законопроектом без участия членов Совета Федерации. Мне это представляется не совсем логичным: ведь он касается регулирования деятельности обеих палат", - говорит Миронов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина

Сергей Миронов: Не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданинаСергей Миронов считает, что правительственная инициатива о повышении пенсионного возраста не соответствует Конституции Российской Федерации.

Сергей Миронов принял участие в собрании инициативной группы в поддержку Владимира Путина

Сергей Миронов принял участие в собрании инициативной группы в поддержку Владимира ПутинаПредседатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов принял участие в собрании инициативной группы избирателей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом на пост Президента Российской Федерации.

Эсеры пытаются поменять процедуру рассмотрения бюджета в Госдуме

Эсеры пытаются поменять процедуру рассмотрения бюджета в ГосдумеЗаконопроект, меняющий процедуру рассмотрения проекта федерального бюджета в нижней палате парламента, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Михаил Емельянов.

Сергей Миронов внес в ГД проект федерального конституционного закона «О Федеральном Собрании Российской Федерации»

Сергей Миронов внес в ГД проект федерального конституционного закона «О Федеральном Собрании Российской Федерации»13 октября лидер «Справедливой России» Сергей Миронов внес в ГД, как и обещал накануне журналистам, проект федерального конституционного закона «О Федеральном собрании Российской Федерации».

Сергей Миронов: Завтра я внесу в Госдуму конституционный закон «О Федеральном Собрании»

Сергей Миронов: Завтра я внесу в Госдуму конституционный закон «О Федеральном Собрании»Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил на брифинге журналистам, что завтра внесет в Госдуму конституционный закон «О Федеральном Собрании».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство
22.07.19 | 18:15 Минута молчания по закону || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука