Дмитрий Гудков: Не бывает волшебных кошельков, откуда можно постоянно брать деньги, ничего не вкладывая взамен
  •                     Мы в соцсетях  


Дмитрий Гудков: Не бывает волшебных кошельков, откуда можно постоянно брать деньги, ничего не вкладывая взамен

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 12 января 2016, 17:43


Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал предложения, которые дал губернатор Московской области Андрей Воробьев главам муниципалитетов.
 
Губернатор написал: «Считаю важным, чтобы каждый глава муниципалитета имел свой, официальный, дополнительный внебюджетный источник для того, чтобы помогать на муниципальном уровне. На региональном уровне социальная служба выдает средства, лекарства, продукты питания. Считаю, что эта возможность должна быть у каждого муниципалитета. Пусть небольшой, но источник должен быть, чтобы помогать тем, кто оказался в сложной ситуации».
 
«Думаю, понятно, какой источник внебюджетных средств в кризис может быть у муниципалитета? - Да, именно бизнес. Налоги поднять может только федеральный центр (а из-за выборов с этим проблема), поэтому на местах исхитряются как могут и идут с доильником и паяльником к тем, у кого еще что-то осталось. Да, так было и раньше, но этого стеснялись, с этим можно было бороться. А теперь, если примут официально — вы понимаете». – отметил депутат.
 
Он рассказал, что на днях я говорил с несколькими губернаторами, они делились сходными мыслями: мол, пора бы бизнес поприжать, выдавить из него недоплаченные налоги — тогда и заживем, прикроем, наконец, долг регионов, который кое-где составляет уже больше 100% от доходов.
 
«Такая мера вызовет один просто эффект: бизнес либо побежит, либо кончится. Не бывает волшебных кошельков, откуда можно постоянно брать деньги, ничего не вкладывая взамен. А других рецептов у власти сейчас нет», считает Гудков. Он предложил предпринимателям подумать об этом, когда начнется подготовка к выборам.
 
Он напомнил еще один советский анекдот: На заводе собрание. Председательствующий: «Товарищи! Сверху поступило распоряжение: завтра всем повеситься». Гробовая тишина, голос из зала: «А веревку с собой приносить?».


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?... Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?...
23 декабря в пресс-центре «Новости бизнеса» состоялась пресс-конференция «Российский бизнес: итоги года».

Борис Кагарлицкий о выборах-2016: Партии в этой ситуации почти не играют никакой роли Борис Кагарлицкий о выборах-2016: Партии в этой ситуации почти не играют никакой роли
12 сентября в Интерфаксе прошла пресс-конференция директора ИГСО Бориса Кагарлицкого и руководителя Центра экономических исследований ИГСО Василия Колташова, посвященная особенностям политической борьбы в регионах в преддверии Выборы-2016.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Январь-Февраль, 2016) Национальный Рейтинг Губернаторов (Январь-Февраль, 2016)
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг, опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2015) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2015)
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Читайте также:
В России готовится «Большая приватизация»: зачем она нужна и что будет выставлено на продажу?
  • 18 марта 2025
  • 13:17


Министерство финансов РФ анонсировало подготовку предложений по новой волне приватизации. Власти планируют получить от продажи госимущества не менее 100 млрд рублей в 2025 году. Что станет объектом приватизации и каковы цели этого процесса?
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
  • 17 марта 2025
  • 18:11


В трех регионах России, предположительно в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области, выпускники 9-х классов, планирующие продолжить обучение в системе СПО, смогут сдавать экзамены только по двум предметам – русскому языку и математике.
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
  • 17 марта 2025
  • 17:55


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал информацию о реформировании американского Агентства по глобальным медиа (USAGM)

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх