•                     


Российским уголовникам закрывают возможность мотать срок на аргентинских нарах


Совет Федерации ратифицировал два договора с Аргентиной.  
 
Согласно одному Договору Стороны обязуются выдавать по запросам друг друга лиц, находящихся на территории одной из Сторон, для уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступления, влекущего выдачу. Под преступлениями, влекущими выдачу, понимаются деяния, которые в соответствии с законодательством обеих Сторон являются уголовно наказуемыми и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок не менее 1 года или более тяжкое наказание.
 

  Регламентируются: порядок представления запроса о выдаче; порядок запроса дополнительной информации; порядок обращения с ходатайством о временном задержании и упрощенная процедура выдачи; порядок передачи лица и предметов центральными органами.


  Ответственными за реализацию Договора являются: с российской стороны – Генеральная прокуратура Российской Федерации, с аргентинской стороны – Министерство иностранных дел и культа Аргентинской Республики.

 

  Второй Договор касается  взаимной правовой помощи по уголовным делам.

 

    Положения Договора направлены на укрепление международно-правовой базы сотрудничества между Российской Федерацией и Аргентинской Республикой в вопросах оказания правовой помощи по уголовным делам.

 

    В соответствии с Договором Стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве или иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами.

 

  Правовая помощь будет оказываться при поступлении запросов об оказании правовой помощи от одной из Сторон. Правовая помощь  предусматривает вручение и передача документов по уголовным делам, получение доказательств и показаний лиц, привлечение свидетелей, потерпевших и экспертов по делам, предоставление документов, предметов и иных доказательств, осуществление мер в отношении имущества, любые другие виды правовой помощи в соответствии с целями настоящего Договора.





Еще по теме:
Конвенция о выдаче лиц между Россией и Марокко Конвенция о выдаче лиц между Россией и Марокко
Конвенцию между Российской Федерацией и Королевством Марокко о выдаче внес в Госдуму президент РФ на ратификацию.

Соглашение о выдаче между Россией и Бахрейном на рассмотрении Госдумы Соглашение о выдаче между Россией и Бахрейном на рассмотрении Госдумы
Соглашение между Российской Федерацией и Королевством Бахрейн о выдаче президент РФ внес в Госдуму на ратификацию.

Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в Совфеде Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в Совфеде
На пленарном заседании Совета Федерации был ратифицирован договор между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче преступников.

Сенаторы поддержали ратификацию Конвенции между Россией и Камеруном о выдаче лиц, совершивших уголовные преступления Сенаторы поддержали ратификацию Конвенции между Россией и Камеруном о выдаче лиц, совершивших уголовные преступления
Документом предусматривается, что стороны обязуются выдавать по запросу друг друга лиц для уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступлений, влекущих выдачу.

Сенаторы ратифицировали Договор России с ОАЭ о выдаче преступников Сенаторы ратифицировали Договор России с ОАЭ о выдаче преступников
Совет Федерации ратифицировал Договор между Российской Федерацией и Объединенными Арабскими Эмиратами о выдаче. В договоре речь идет об обязанности Сторон выдавать по запросу друг другу лиц для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей Стороне за преступления, влекущие выдачу.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх