• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.06.19 | 16:22

Тонирование стекол позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Скоро с пешеходов начнут брать деньги за то, что они топчут асфальт, заявили в КПРФ
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 24 декабря 2015, 17:35

С 26 декабря платная парковка должна распространиться еще почти на 300 улиц в спальных районах Москвы. 24 декабря возле здания администрации президента состоялась встреча депутатов фракции КПРФ  Валерия Рашкина, Владимира Родина, Александра Потапова и  члена фракции «СР»  Александра Агеева с избирателями.
 

  Валерий Рашкин, открывая встречу, назвал расширение зоны платной парковки новогодним подарком столичным жителям от правительства Москвы. «Скоро уже с пешеходов начнут брать деньги просто за то, что они топчут асфальт. Заставят всех купить шагомеры, и за каждый километр – по полтора рубля. А что? Вы же стираете асфальт» - заявил депутат-  коммунист. Он сказал, что во всех районах будут проведены митинги. «Пусть Лисксутов с Собяниным знают: нас не остановить», – заключил он.

 

  Депутат  Владимир Родин задался риторическим вопросом: «Кто мне может сказать, за что при парковке берутся деньги? Асфальт? Бордюр? Но за это уже заплачено. Так за что?». Он также рассказал о том, что парковочные приложения работают нестабильно. К примеру, сообщение о том, что платёж не был принят системой, может прийти через полчаса, когда автовладелец уже далеко от машины. Коммунист рассказал, как пытался помочь избирателю опротестовать штраф за подобное «нарушение»: «Для этого нужно на несколько дней уйти с работы, бросить всё и судиться».

 

  На встрече также выступил  депутат  фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.  Он  назвал платные парковки вводом имущественного ценза по въезду в Москву. «К тому же с 1 января повышается тариф на общественный транспорт. Мы давно говорим: если хотите создать альтернативы автомобилю – сделайте комфортным и доступным общественный транспорт. В той же Европе, на которую так любят кивать наши власти, такой опыт есть. Например, в Эстонии».

 

  Координатор общества «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов призвал смотреть глубже. Он подчеркнул, что в настоящий момент все решения в стране принимаются одной партией – «Единой Россией», в том числе и платные парковки. «Эту монополию, – заявил он, – надо разбить. Не должно быть такого засилья единороссов в органах власти». Для этого Шкуматов призвал всех желающих бороться за свои права пройти обучение в Школе муниципального депутата от КПРФ. «Это очень хороший ресурс, и я советую им воспользоваться, иначе вам придётся проходить этот путь самостоятельно, тратя время и деньги».

 

  По итогам встречи её участники единогласно приняли заявление, в котором назвали введение платных парковок нарушением конституционных прав граждан и потребовали пересмотра этого проекта.

  

 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ярослав Нилов о парковке возле посольства США

Ярослав Нилов о парковке возле посольства США15 сентября депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов назвал решение ГИБДД убрать парковку возле посольства США "неуклюжим ответом Москвы" на действия США по выдворению российских дипломатов.

Валерий Рашкин потребовал у Собянина заморозить тарифы на парковки сроком на год

Валерий Рашкин потребовал у Собянина заморозить тарифы на парковки сроком на годПравительство Москвы объявило о повышении тарифа на парковки до 200 рублей в час. Изменения коснутся 133 улицы центра столицы.

ЛДПР: Регионы могут научится у Москвы плохому

ЛДПР: Регионы могут научится у Москвы плохомуАндрей Свинцов (ЛДПР), выступая утром в Госдуме от фракции ЛДПР, рассказал об опасности тиражирования в регионы созданной московскими чиновниками «инновационной технологии получения дохода абсолютно из воздуха».

Депутат Валерий Рашкин подал иск по защите чести и достоинства к депутату Михаилу Дегтяреву

Депутат Валерий Рашкин подал иск по защите чести и достоинства к депутату Михаилу ДегтяревуВалерий Рашкин подал иск по защите чести, достоинства и деловой репутации к члену думской фракции у ЛДПР Михаилу Дегтяреву.

КПРФ инициирует парламентское расследование силового разгона встречи с депутатами по платным парковкам

КПРФ инициирует парламентское расследование силового разгона встречи с депутатами по платным парковкамДепутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) потребовал проведения парламентского расследования по действиям полиции в ходе встречи с депутатами на Пушкинской площади.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука