Ольга Борзова: Материнский капитал – это долгосрочное вложение в семью

опубликовано: 18.12.2015


18 декабря  Государственная Дума рассмотрит проект закона о продлении на два года - с 2016 до 2018 - программы по предоставлению материнского капитала при рождении или усыновлении второго и последующего ребенка.
Комментируя документ журналистам, первый заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова отметила, что законопроект направлен на реализацию положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.
«Данным законом предусматривается продление программы материнского капитала до конца 2018 года», - сказала она.
По  словам парламентария, принятие закона о «материнском капитале» является последовательным продолжением государственной семейной политики, направленной на сохранение положительных демографических явлений, которые наблюдаются в Российской Федерации.
«Материнский капитал - это уникальный и востребованный институт. Эта мера государственной поддержки пользуется большой популярностью. И это ни что иное, как ответ на пожелания множества жителей нашей страны, которые хотели видеть продление этой программы», - сказала Борзова.
«Кроме того, мы не должны забывать, что материнский капитал – это долгосрочное вложение в семью», -  подчеркнула депутат.
Она уверена, что  закон отвечает потребностям сотен тысяч российских семей, потому что семьи должны быть уверены в гарантированной государственной поддержке, для того, чтобы планировать свою семью, для того, чтобы думать о рождении второго, третьего и последующих детей».
«Принятие закона даст возможность российским семьям использовать средства материнского капитала по тем направлениям, которые установлены законодательством Российской Федерации. Учитывая огромную значимость данного законопроекта, убеждена, что он будет поддержан всеми», - заключила парламентарий. 

Еще по теме:

Совет Федерации одобрил единовременные выплаты из средств материнского капитала

Совет Федерации одобрил единовременные выплаты  из  средств материнского капитала«Единовременная выплата в 25 тысяч рублей из средств материнского капитала - мера поддержки, на которую независимо от достатка или нуждаемости могут рассчитывать все семьи, проживающие в России и имеющие право на получение сертификата на материнский капитал», - заявила вице-спикер СФ Галина Карелова, комментируя соответствующий закон.


Госдума поддерживает единовременную выплату 25 тысяч рублей за счет средств материнского капитала в 2016 году

Госдума поддерживает  единовременную  выплату  25 тысяч  рублей за счет средств материнского капитала в 2016 годуЗаконопроектом предусматривается возможность получения гражданами, имеющими право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала.


Ольга Епифанова: Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей готов реализовывать предложения президента о продлении программы материнского капитала на законодательном уровне

Ольга Епифанова:  Комитет Госдумы  по вопросам семьи, женщин и детей готов реализовывать предложения президента о продлении программы материнского капитала на законодательном уровне3 декабря в послании Федеральному Собранию Владимир Путин сказал: «Считаю необходимым продлить программу материнского капитала как минимум на два года». Отметим, что это предложение президента встретили аплодисментами.


Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 летГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет


Появится новое направление использования материнского капитала

Появится новое направление использования материнского капиталаОб этом 18 ноября заявила первый заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова (ЕР). Соответствующий законопроект Госдума рассматривает на пленарном заседании во втором и третьем чтениях.

Наверх