• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 27.06.19 | 14:20

Обнулить ставку НДС предлагается при передаче на безвозмездной основе пищевых продуктов с истекающим сроком годности
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Россия намерена исключить Украину из зоны свободной торговли

22 декабря Госдума рассмотрит приостановку действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной.
 
Соответствующий законопроект 17 декабря внес в парламент Президент РФ, а дату рассмотрения документа назвал журналистам первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ).
 
«Представитель президента сообщил, что президент внес законопроект, который будет рассматриваться 22 декабря, о приостановлении действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной», - сказал журналистам Мельников по итогам заседания Совета Думы.

Договор о зоне свободной торговли был подписан в Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года главами правительств стран СНГ (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана и Украины). На долю этих государств приходится свыше 90% взаимной торговли Содружества.
 
Договор подписан "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер".
 
Вместе с тем Россия не раз заявляла о своей обеспокоенности в связи с подписанием Киевом договора об ассоциации с ЕС, который во многом не стыкуется с обязательствами в рамках зоны свободной торговли с СНГ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Экономическое сотрудничество на пространстве СНГ расширяется

Экономическое сотрудничество на пространстве СНГ расширяетсяГосдума ратифицировала Протокол между государствами - участниками Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года о правилах и процедурах регулирования государственных закупок.

Совет Федерации ратифицировал Соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом

Совет Федерации ратифицировал Соглашение о зоне свободной торговли с ВьетнамомСоздается зона свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Вьетнамом— с другой.

Совет Федерации одобрил закон о приостановлении договора о ЗСТ с Украиной с 2016 года

Совет Федерации одобрил закон о приостановлении договора о ЗСТ с Украиной с 2016 годаСовет Федерации одобрил закон о приостановлении договора о зоне свободной торговли с Украиной с 2016 года, передает РИА «Новости».

Входить в ЕС за счет России – это аморально!

Входить в ЕС за счет России – это аморально!22 декабря Госдума обсудила законопроект « О приостановлении Российской Федерацией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины».

Сергей Нарышкин: Госдума рассмотрит проект о ратификации протокола к Договору о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии

Сергей Нарышкин: Госдума  рассмотрит проект о ратификации протокола к Договору о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной АзииПротокол был подписан пятью ядерными державами: Россией, Китаем, США, Францией и Великобританией. Подписание этого документа и его ратификация направлены на укрепление режима нераспространения ядерного оружия, международной безопасности и региональной стабильности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука