-
21.03.25 |
-
21.03.25 |
Борис Титов предложил внести трансфер технологий ФНС в официальную программу действий ООН
-
21.03.25 |
Без МИДа: кто представит Россию на переговорах с США по Украине в Эр-Рияде?
-
20.03.25 |
Регулирование деятельности психологов: профильные организации просят доработать законопроект
-
20.03.25 |
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
-
20.03.25 |
-
19.03.25 |
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
-
19.03.25 |
Ремонт авто дорожает, контрафакта становится больше: что ждет автовладельцев?
-
18.03.25 |
Путин заявил о ключевом условии мира на Украине: прекращение поставок оружия Киеву
-
18.03.25 |
Организации получат налоговые преференции для инновационного развития
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 16 декабря 2015, 15:22

Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Надежда Максимова, представляя законопроект, подчеркнула, что цель документа – «побудить наши российские организации и компании к активизации инновационного развития. Для этого, добавила она, включается целый ряд стимулов, в том числе и налоговые преференции.
Законопроектом предлагается освободить от НДС передачу в собственность на безвозмездной основе образовательным и научным некоммерческим организациям на осуществление уставной деятельности государственного имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями, составляющего государственную казну РФ, казну республики в составе РФ, казну края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, а также муниципального имущества, не закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями, составляющего муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования.
Документ распространяет налоговые льготы по НДФЛ (освобождение от налогообложения) и налогу на прибыль организаций. Речь идет о нулевой налоговой ставке в отношении доходов от операций по реализации или иного выбытия акций российских организаций (долей участия в уставном капитале российских организаций) также и на облигации российских организаций и инвестиционных паев, являющихся ценными бумагами инновационного сектора экономики.
Налоговые льготы распространяются на помощь, а также подарки, которые получены тружениками тыла Великой Отечественной войны, бывшими военнопленными во время Великой Отечественной войны за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ, средств иностранных государств, средств иных лиц в сумме, не превышающей 10 тыс. руб. за налоговый период.
Льготы распространятся и на ряд других доходов налогоплательщика. Например, от продажи имущества, подлежащего реализации в случае признания такого налогоплательщика банкротом, при реструктуризации ипотечного жилищного кредита в соответствии с программами помощи отдельным категориям заемщиков, утверждаемым Правительством РФ.
Устанавливается срок уплаты НДФЛ физлицами, с которых налоговый агент не удержал налог и уведомил об этом налоговый орган, – не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании направленного налоговым органом налогового уведомления об уплате налога.
Виды предпринимательской деятельности при упрощенной системе налогообложения в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 %, дополняется сферой бытовых услуг.
Уточняется порядок взимания транспортного налога и налога на имущество физлиц за месяц, в котором осуществлены регистрационные действия в отношении ТС, возникло (прекращено) право собственности на объект недвижимого имущества.
Устанавливается, что налогоплательщик вправе подать документы, подтверждающие право на льготы по земельному налогу, в налоговый орган по своему выбору. Сегодня только по месту нахождения земельного участка. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 21 марта 2025
- 21 марта 2025
- 21 марта 2025