• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.06.19 | 16:22

Тонирование стекол позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Отпечатки пальцев как необходимое условие для подачи заявления на временное проживание в России

Законопроект, вводящий обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию для иностранных граждан, обратившихся за разрешением на временное проживание, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Руслан Калюжный.
 
Иностранные граждане, получившие разрешение на временное проживание, в соответствии с законом "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации. Согласно пункту 103 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой (ФМС) государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в России, обязательная государственная дактилоскопическая регистрация иностранных граждан проводится при выдаче им разрешения на временное проживание. Однако, по мнению авторов законопроекта, целесообразно проводить обязательную дактилоскопическую регистрацию иностранных граждан не при выдаче им разрешения на временное проживание, а непосредственно при подачи ими заявлений о выдаче разрешения на временное проживание.
 
Такая мера "поможет органам безопасности и органам внутренних дел идентифицировать личности и выявлять интересующих лиц при сокрытии ими своих подлинных установочных данных", считают депутаты.
 
Они также обратили внимание на то, что не предусмотрена дактилоскопическая регистрация иностранных граждан, которым отказано в выдаче разрешения на временное проживание, что позволяет им повторно обращаться в миграционную службу за получением разрешения на временное проживание, но уже подавая сфальсифицированные документы, удостоверяющие личность, в которых установочные данные намеренно изменены. "Таким образом, проведение обязательной дактилоскопической регистрации иностранных граждан непосредственно при подаче ими заявлений о выдаче разрешения на временное проживание, помимо прочего, позволит создать дактилоскопический банк данных иностранных граждан, которым в выдаче разрешений на временное проживание было отказано", - подчеркнули в ЛДПР.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Новый вид виз появится в России

Новый вид виз появится в РоссииГосдума приняла в третьем чтении законопроект, который вводит новый вид российской визы для получения иностранцем или лицом без гражданства разрешения на временное проживание.

Как въехать и выехать из России иностранцу?

Как въехать и выехать из России иностранцу?В Госдуму внесены сразу два законопроекта, касающихся совершенствования правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан.

В КПРФ решили планомерно бороться с преступлениями иностранных граждан в России

В КПРФ решили планомерно бороться с преступлениями иностранных граждан в РоссииЗаконопроект, запрещающий въезд в Россию иностранцам, имеющим судимость за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Совет Федерации одобрил упрощенный порядок получения вида на жительства беженцам с Украины

Совет Федерации одобрил упрощенный порядок получения вида на жительства беженцам с УкраиныСовет Федерации одобрил поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», устанавливающие упрощённый порядок получения вида на жительство беженцами - участниками Госпрограммы по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.

Депутаты заксобрания Челябинской области предложили избавить украинских беженцев от экзамена по русскому языку

Депутаты заксобрания Челябинской области предложили избавить украинских беженцев от экзамена по русскому языкуСейчас статьей 151 федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" установлено, что иностранный гражданин при обращении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука