Южный берег Северного Ледовитого океана заменит россиянам турецкие пляжи
  •                     Мы в соцсетях  


Южный берег Северного Ледовитого океана заменит россиянам турецкие пляжи

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 10 декабря 2015, 20:20


10 декабря Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов по итогам своей рабочей поездки в Ханты-Мансийский автономный округ, заявила, что арктический регион с его неповторимым колоритом является одним из привлекательных для туристов мест.
 
По мнению спикера верхней палаты, северные регионы РФ совместно с Федеральным агентством по туризму должны разработать и принять соответствующие программы.
 
«Тысячи жителей Канады, США, Дании, Норвегии, Швеции, других стран совершают туристические поездки в Арктический регион. У нас в России интерес к этому региону также огромный».
 
По словам Валентины Матвиенко, сейчас главными сдерживающими факторами для российских туристов являются вопрос цены и недостаточное развитие туристической инфраструктуры в российском секторе Арктики.
 
«Приятно отметить, что в последние несколько лет положение начинает меняться к лучшему. Например, в течение летнего сезона 2015 года Национальный парк «Русская Арктика» посетили рекордное количество туристов».
 
Председатель СФ отметила, что инициатива в развитии арктического туризма должна исходить, прежде всего, от северных субъектов Российской Федерации.
 
«Надо принимать соответствующие программы, привлекать инвестиции, осуществлять государственно-частное партнёрство. Федеральные и региональные власти должны проработать возможность установления на определённый период налоговых и кредитных льгот для компаний, занимающихся строительством инфраструктурных объектов», - сказала Валентина Матвиенко.
 
В 2009 году Председатель Правительства России Владимир Путин предложил министрам провести свой очередной отпуск в этом парке или в других подобных местах.
 
Напомним, Северный Ледовитый океан— наименьший по площади и глубине океан Земли, расположенный полностью в северном полушарии, между Евразией и Северной Америкой. Площадь океана составляет 14,75 млн км?, объём воды — 18,07 млн км?. Средняя глубина — 1225 м, наибольшая глубина — 5527 м в Гренландском море. Большую часть рельефа дна Северного Ледовитого океана занимают шельф (более 45 % дна океана) и подводные окраины материков (до 70 % площади дна).
 
Арктика — единый физико-географический район Земли, примыкающий к Северному полюсу и включающий окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами (кроме прибрежных островов Норвегии), а также прилегающие части Атлантического и Тихого океанов. Южная граница Арктики совпадает с северной границей зоны тундры. Площадь — около 27 млн км?; иногда Арктику ограничивают с юга Северным полярным кругом.  
 
Русская Арктика — национальный парк в Архангельской области. Находится в северной части архипелага Новая Земля. Создан 15 июня 2009 года.
В состав национального парк вошли земли запаса общей площадью 1 426 000 га, из них суша — 632 090 га, морские акватории — 793 910 га.
В этом регионе располагаются крупнейшие в Северном полушарии «птичьи базары» (кайрыи гаги), лежбища моржей, обитают белые медведи, гренландский кит, песцы, гренландские тюлени и нерпы.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Январь-Февраль, 2016) Национальный Рейтинг Губернаторов (Январь-Февраль, 2016)
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг, опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Валентина Матвиенко предложила сформировать рабочую группу по разработке закона об Арктической зоне РФ Валентина Матвиенко предложила сформировать рабочую группу по разработке закона об Арктической зоне РФ
20 ноября в Совете Федерации прошло заседание на тему «О законодательном обеспечении социально-экономического развития Арктической зоны РФ», его провели Председатель СФ Валентина Матвиенко и заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель Государственной комиссии по вопросам развития Арктики Дмитрий Рогозин.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2015) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2015)
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Читайте также:
Год спустя: Россия вспоминает жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
  • 22 марта 2025
  • 19:53


22 марта 2024 года исполнилась годовщина теракта в “Крокус Сити Холле” в подмосковном Красногорске. Эта трагедия стала одной из самых страшных в истории современной России.
Shaman представит Россию на «Интервидении-2025»
  • 22 марта 2025
  • 19:21


Певец Shaman (Ярослав Дронов) представит Россию на международном музыкальном конкурсе «Интервидение», который пройдёт в Москве и Московской области в 2025 году.
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
  • 21 марта 2025
  • 18:44


Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты три законопроекта, направленные на укрепление суверенитета и защиту безопасности России от внешнего вмешательства.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх